だってあたし女の子だもん!

visibility838 chat30 person橘亜希子 edit2022.06.17

私は女子生徒として高校生活を順調に楽しんでおります。
その高校の生徒や先生達はほとんど私が元男子だったことに気づいておりません。
しかしある日のこと、私は小学生時代にお世話になった女性担任先生と再会してしまい、
その先生は「あら?あなた女の子だったの?」と言われて驚いていました。
私が女子だったことについて、
幼少の頃にエスパー魔美・セーラー服と機関銃を見ていてセーラー服に憧れていたこと、
中学の男子生徒の制服に違和感あったり不良生徒に虐められてしまったこと、
中学3年から女子として通うことになったこと等小学生の頃には全然話せなかったことを伝えておきました。
不良生徒から虐めを受けないように私はセーラー服姿の女子生徒にとして通う為にも、
病院へ行ってカプセルの中に入って点滴受けるように女性ホルモンを数時間注入され、
そして女子に生まれ変わった私は男子だったことをきれいに忘れて、
中3以降は女子生徒になって通うと虐めを受けずに楽して通えるようになったと話したのです。
セーラー服姿の女子生徒になった私は鏡を見るとこれが僕?と思えない気持ちでした。
実はと言いますと私は中2まで男子だったのですが中2が終わって春休みの期間中に、
女性ホルモンを注入されて女子に生まれ変わって中3以降は女子生徒として通い始めたので、
男子だった私は中2終えて別の中学へ転校して、
中3から私は女子生徒になってその同じ中学へ転校してきたというようなつもりだったと思います。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.07.11
    チャラ男
    なんかすげぇ
  • refresh2022.07.09
    みさと
    言い返したの凄い!
    みさと
    おめでとっつつつつつつ!
    良かったね!!凄いキラキラ
    私は中学受験しないからなー。高校受験頑張る!てかお久☆
    うちのクラスにも髪型男子っぽい子いるけどかっこいいと思うなーーー

久しぶりだなぁ!!
    橘亜希子
    高校生になった私は初めて高校の期末試験に追試無しで合格できました。
    しばらく忙しかったので返事遅れてすみませんでした。
    今思い出すと私が中2終わって中3から男子から女子になったときの頃ですが、
    まだ私の髪型が男子っぽくて中性的な容姿だったので、
    他の学年の生徒からには「あれ?男の子なのに何でセーラー服着てるの?」と、
    言われたこともありましたが「だってあたし女の子だもん」と言い返しました。
    男子の時の髪型が残っていたので次第に女子の髪型へ変わって行きました。
    それと私が男子だった中2までの頃には、
    髪が長くて眼鏡かけていた美しい女性の先生が好きとか言われ、
    からかわれたこともありました。私が女子になって中3になった時では、
    その女性の先生だけに「私は男の子から女の子になったの」と伝えて告白しました。
    とりあえず私は女子生徒として高校最初の試験も順調に合格して、
    私が女子なら勉強も余裕で行けると思いますね。
  • refresh2022.07.01
    みさと
    うんうん女子生徒かっこいい!
    ゆか・・・はもう寝たな
    ゆか
    初めまして、よろしくお願いします
    話したいです
    橘亜希子
    ヒイラギさんどうもです。
    私がセーラー服に憧れてしまったひとつでもある、
    「セーラー服と機関銃」はドラマ映画だったのです。
    女子高生だってカッコイイとこもありますよ。
  • refresh2022.06.28
    ヒイラギ
    初コメ失礼します。
    亜希子さんの言っている、「セーラー服と機関銃」って学校の図書館にあります!
    読んだことあるんですけど面白いですよね‼︎
  • refresh2022.06.26
    みさと
    そうなんですね!!
    予知無をみるとか、凄い・・・

亜希子さんは、「みんなでお話したい!!」トピックとかにはこないんですか?
    亜希子さんのこともっと知りたいです^-^仲良くしたいですー^
  • refresh2022.06.25
    橘亜希子
    ありがとうございます。私はどうして女子生徒になってしまったのかと思いますと、
    幼少の頃からセーラー服に憧れてしまったのは、
    お姉ちゃんが見ていたエスパー魔美・セーラー服と機関銃というのを、
    私もそれを見ていたところでセーラー服姿の魅力にやられてしまったようです。
    幼少の頃にこのようなことが無ければ私は男子のままで生きて行けたのですが、
    幼児の頃に女湯へ入ってしまったことにより、
    小学生後半の頃から自然に私は体は男子で心が女という気持ちに、
    変わっていったのかもしれないのです。
    中学になると不良生徒にいじめられてしまったのが原因で、
    私は不登校になってしまったのです。中2終わって春休みに、
    お姉さんから「あなた女の子にならない?」と言われて、
    それを断ると「あなたセーラー服着て見たいんでしょ?」、
    「また不良生徒にいじめられてもいいの?」と聞かれたら・・・
    私は男子を諦めて中3から女子生徒として通うことに決意したのです。
    カプセルの中に入った私は数時間に渡り女性ホルモンを注入され、
    男子の気持ちが消えていくこと女子に変わって行くのは辛かったのです。
    中学の制服に男子用女子用と並んでいるのを見たら、
    男子の制服にするとお姉さんから「違う、あなたの制服はこっちよ」と、
    それは女子の制服に着せられ、そしてトイレ・更衣室へ行く際にも、
    男子の方ではなく女子の方へ入って行くという予知夢も見ていました。
    私は不良生徒のいじめを防ぐ為に女子生徒になってまででも、
    無事中学を卒業できて今も女子生徒で高校生活を送っているのです。

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。