だってあたし女の子だもん!

visibility839 chat30 person橘亜希子 edit2022.06.17

私は女子生徒として高校生活を順調に楽しんでおります。
その高校の生徒や先生達はほとんど私が元男子だったことに気づいておりません。
しかしある日のこと、私は小学生時代にお世話になった女性担任先生と再会してしまい、
その先生は「あら?あなた女の子だったの?」と言われて驚いていました。
私が女子だったことについて、
幼少の頃にエスパー魔美・セーラー服と機関銃を見ていてセーラー服に憧れていたこと、
中学の男子生徒の制服に違和感あったり不良生徒に虐められてしまったこと、
中学3年から女子として通うことになったこと等小学生の頃には全然話せなかったことを伝えておきました。
不良生徒から虐めを受けないように私はセーラー服姿の女子生徒にとして通う為にも、
病院へ行ってカプセルの中に入って点滴受けるように女性ホルモンを数時間注入され、
そして女子に生まれ変わった私は男子だったことをきれいに忘れて、
中3以降は女子生徒になって通うと虐めを受けずに楽して通えるようになったと話したのです。
セーラー服姿の女子生徒になった私は鏡を見るとこれが僕?と思えない気持ちでした。
実はと言いますと私は中2まで男子だったのですが中2が終わって春休みの期間中に、
女性ホルモンを注入されて女子に生まれ変わって中3以降は女子生徒として通い始めたので、
男子だった私は中2終えて別の中学へ転校して、
中3から私は女子生徒になってその同じ中学へ転校してきたというようなつもりだったと思います。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.09.16
    橘亜希子
    夏休みが終わって新学期になりました。
    久しぶりに会える生徒達に私は元男子だったことに全然気づいていません。
    今のところ私は女子生徒として順調に学校生活を送っています。
  • refresh2022.08.18
    橘亜希子
    つまり私が中3から女子生徒になって通うようになったのはこんな感じだったと思います。
    姉「どうしたの?元気ないじゃないの?また不良生徒にいじめられたの?」
    私「えっ?なんでわかるの?」
    姉「あんたね毎日いじめられているようでは安心して学校に通えないみたいね」
    私「もういじめられるようじゃあ学校行くの怖くなってきた」
    姉「だったら私にいい考えがあるの」私「えっ?いい考え?」
    姉「あなた子供の頃にエスパー魔美とか見てたでしょ?」
    私「あっ?そのアニメね、懐かしいね」
    姉「それにあなたはセーラー服に憧れていたんでしょ?」
    私「えっ?そんなつもりでは・・・」
    姉「どう?あなたもセーラー服着て学校行ってみたらどうかしら?」
    私「えっ?そこまでしなくても・・」
    姉「どうしたの?また不良生徒にいじめられてもいいの?」
    私「うっ・・・・・」
    それで私はお腹が痛くなるほど胸も痛くなるぐらいに迷い込んでしまい、
    不良生徒にいじめを回避したい為に私は女子生徒になりすますことになったのです。
    女性ホルモンの注入が行われ私は女子に生まれ変わり鏡の前でセーラー服姿になった私を見ると・・
    姉「わあおっ?ステキよ!似合ってるわ!」
    私は鏡を見ると鏡に映るセーラー服姿の女子生徒の姿。
    そこで私が動くとそのセーラー服姿の女子生徒も同じ動きをする。
    私「これが僕なの?」姉「そうよ!あなたはもう立派な女子生徒になったのよ」
    姉「これならもう不良生徒にいじめられる心配は無くなるでしょう」
    こうして私は中3から女子生徒になって安心して中学へ通えるようになり、
    今年春に中学を卒業して高校へ入学して今度は最初から女子生徒として通っているのです。
  • refresh2022.08.09
    ■悩みの多いどころじゃないバスマニア■
    すごいですね!

• refresh2022.08.02
    橘亜希子
    小鳥遊あゆなさんへ
    はい、私はセーラー服姿の女子生徒になって学校行くのが夢だったのです。
    特に不満なところはありませんが、
    簡単に言ってみますとスカートを履いているので冬では足が冷えちゃうとこかな?
  • refresh2022.07.30
    小鳥遊あゆな
    亜希子さんはすごくいい選択をしたと思います。

私も男子になってみたいと思うことは少なくありません。

ここで、亜希子さんに質問です。
    女性になってから、なにか不満に感じることはありませんか?
    みさと
    そうなんですね><
    名前も改名するのですか?
    その名前は誰が決めたんですか?
    橘亜希子
    暑い夏休みが続いていますが、
    私が中2終わって男子から女子に生まれ変わって、
    中3から女子生徒として通うことになりましたが、
    女子になった私は男子の時の名前から橘亜希子という女子の名前へ改名されました。
    中3の頃ではまだ女子になったばかりだったので、
    クラスメイトからでは男子みたいだと思っていたようです。
    男子だった私は中2終わって別の中学へ転校し、
    女子になった私が新たにその同じ中学へ転校してきたという感じだということです。
    要するに中3から女子になった私はあの時別の中学へ転校した男子に似ていたのではないかと。
    中学卒業時までずっと黙っていたのですが先生や生徒達に、
    「実はあたし男の子だったの」と告白していたようです。
    高校になって夏休みを過ごしていますが今のところ高校で初めて出会った生徒や先生達には、
    私が男子だったことはまだ話しておりません。
  • refresh2022.07.15
    橘亜希子
    yuukiさんへ
    ・ホルモンによる治療は18歳以上でないと出来なかったと思われますが、14歳でも可能だったんですか??
    ・・・いえ、そんな風に行われていたというつもりはごさいませんでしたが、
    特にそのような話はご存じ無かったと思います。

・病院でカプセルに入ったと言われましたが、筋肉注射では無かったんですか??
    ・・・点滴を受けるような感覚で行われました。カプセルの中に入ってた時の私は、
    一時的に意識を失っていたのでよくわかりません。
  • refresh2022.07.14
    yuuki
    橘亜希子さん、二つ気になった事お聞きします。

・ホルモンによる治療は18歳以上でないと出来なかったと思われますが、14歳でも可能だったんですか??

・病院でカプセルに入ったと言われましたが、筋肉注射では無かったんですか??

すいません、年齢的にも治療方法も聞いたことないのでお聞きしました。
    (不快に思われたなら、すみません。。)
  • refresh2022.07.13
    橘亜希子
    そう言えば少し思い出したら、
    男子だった中2までの私が60代~70代ぐらいの男性先生に、
    虐めを受けてしまった時に言ったら「おまえ女か?」と言われたこともあったのです。
    中2終わって病院へ行って診察を受けると「性同一性障害」と診断されたのでした。
    体は男子で生まれたのも心は女子となっていたのです。
    私はカプセルに入って数時間に渡り女性ホルモンを注入され、
    体も心も女子になったということです。

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。