まじで泣けた…

visibility828 chat37 personりさな edit2022.01.30

こんにちは、りさなです。
こないだユーチューブをひらいて色々動画を見ていました。そしたら、「俺だけは君の味方だよ」と書いてある動画を見つけました。今回はそのことについて話します。その動画の内容は、【復讐をしたって何も生まれないよ、って言うけど違うとおもうな〜】という感じの話でした。その中ですごく共感した言葉が、「例えば、友達から殴られたとして、殴り返したとする。それは殴ったやつと一緒だよ。とか言われるけど違うでしょ!そんなやつと一緒にするな」と言っていました。ここでまず泣き崩れました。他にも色々心に来る言葉もありました。そのことについて今回は語らせて頂きました。語彙力がなくてすみません。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.02.14
    らいむ
    りさなさん、もちろんですよっ!
    ここは悩みを完全に吐いて、落ち着く場所でもあるんですからね!

ここで本当の自分をさらけ出して、よい未来へ進んでいってほしいです!

いくらでも愚痴を書いてください(笑)
    待ってますから(笑)!!
  • refresh2022.02.13
    りさな
    皆さん良かったです。
    なんか上から目線ですみませんm(_ _)m
    最近はだいぶ自分らしいと思うところを見つけたりして、本当に❤🐶くんには感謝しかないです。
    ここにコメントしてくれた人達もありがとうございます。多分またすぐに愚痴をこぼしに来ると思います。その時はまた、コメントなどをとうして、あたたかい言葉をかけてくれると幸いです。
    またよろしくお願いします!
    にじ
    よかったよかった!オレはオレでいいんだよーー!

(ちなみに…オレ…ばりばりの🍓👑オタクなんだよ…)
    (この前なんて…ライブも行ってきたよ…よかったよ…)
    らいむ
    あ、くるみさんっ!!
    『おれ』って言えるようになってよかった!
    これからは我慢しなくていいからね‼
  • refresh2022.02.12
    くるみ
    投稿……させてもらいました。
    と、いうことで、我慢をせず、今日からおれ、と呼ばせてもらいます。
    よろしくお願いします。
  • refresh2022.02.12
    くるみ
    にじさん……(笑) 初めまして、くるみです!

初めましてですが、なれなれしくてすみません(笑)
    わたしも少し♡🐶くんに似ているところがあるんです!
    あの、悩みとして、なんですが……。
    これから投稿するのでよかったら見ていただけると幸いです。
    どうぞ、よろしくお願いしますっ!
  • refresh2022.02.11
    にじ
    りすなーさんたちが増えていく…というかもとから多いのか…?w
    ここのりすなーさん多めだな…w
  • refresh2022.02.11
    らいむ
    おはようございます! いきなり来てすみません。
    らいむと言います。
    わたしも♡🐶くんの動画見ました……! すごく分かる気持ちの部分がありすぎて、最後には泣きすぎて目が腫れちゃいました( ´∀` )
    でも、そのおかげで気持ちが楽になったり、落ち着いたり…すごく優しい感情がこもっている部分がたくさん見つかって♡🐶くんの大変さが伝わりました。
    そんなことからでいいのか分かりませんが、わたしも♡🐶くんを推したい、という考えがたくさんできました!
    💛くんも好きだけど、♡🐶くんのことも好き!
    これからも頑張って、と応援したくなりました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
  • refresh2022.02.03
    りさな
    にじさんへ
    全然大丈夫です!
    そして、ここ最近🍓👑様の動画などを見ていまして、なんとなく、感情の制御ができてました。
    すこし、単純かもしれませんが私は、❤🐶さんを推していこうと思います。
    色々ありがとうございました。
  • refresh2022.02.03
    にじ
    どうもどうも!
    なんなら名前出しちゃったのなんて俺だからね、ごめん。

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。