こんにちは、りさなです。
こないだユーチューブをひらいて色々動画を見ていました。そしたら、「俺だけは君の味方だよ」と書いてある動画を見つけました。今回はそのことについて話します。その動画の内容は、【復讐をしたって何も生まれないよ、って言うけど違うとおもうな〜】という感じの話でした。その中ですごく共感した言葉が、「例えば、友達から殴られたとして、殴り返したとする。それは殴ったやつと一緒だよ。とか言われるけど違うでしょ!そんなやつと一緒にするな」と言っていました。ここでまず泣き崩れました。他にも色々心に来る言葉もありました。そのことについて今回は語らせて頂きました。語彙力がなくてすみません。
- 不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください
-
未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。
未来地図はこちら
-
りさなさん、もちろんですよっ!
ここは悩みを完全に吐いて、落ち着く場所でもあるんですからね!
ここで本当の自分をさらけ出して、よい未来へ進んでいってほしいです!
いくらでも愚痴を書いてください(笑)
待ってますから(笑)!!
-
皆さん良かったです。
なんか上から目線ですみませんm(_ _)m
最近はだいぶ自分らしいと思うところを見つけたりして、本当に❤🐶くんには感謝しかないです。
ここにコメントしてくれた人達もありがとうございます。多分またすぐに愚痴をこぼしに来ると思います。その時はまた、コメントなどをとうして、あたたかい言葉をかけてくれると幸いです。
またよろしくお願いします!
-
よかったよかった!オレはオレでいいんだよーー!
(ちなみに…オレ…ばりばりの🍓👑オタクなんだよ…)
(この前なんて…ライブも行ってきたよ…よかったよ…)
-
あ、くるみさんっ!!
『おれ』って言えるようになってよかった!
これからは我慢しなくていいからね‼
-
投稿……させてもらいました。
と、いうことで、我慢をせず、今日からおれ、と呼ばせてもらいます。
よろしくお願いします。
-
にじさん……(笑) 初めまして、くるみです!
初めましてですが、なれなれしくてすみません(笑)
わたしも少し♡🐶くんに似ているところがあるんです!
あの、悩みとして、なんですが……。
これから投稿するのでよかったら見ていただけると幸いです。
どうぞ、よろしくお願いしますっ!
-
りすなーさんたちが増えていく…というかもとから多いのか…?w
ここのりすなーさん多めだな…w
-
おはようございます! いきなり来てすみません。
らいむと言います。
わたしも♡🐶くんの動画見ました……! すごく分かる気持ちの部分がありすぎて、最後には泣きすぎて目が腫れちゃいました( ´∀` )
でも、そのおかげで気持ちが楽になったり、落ち着いたり…すごく優しい感情がこもっている部分がたくさん見つかって♡🐶くんの大変さが伝わりました。
そんなことからでいいのか分かりませんが、わたしも♡🐶くんを推したい、という考えがたくさんできました!
💛くんも好きだけど、♡🐶くんのことも好き!
これからも頑張って、と応援したくなりました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
-
にじさんへ
全然大丈夫です!
そして、ここ最近🍓👑様の動画などを見ていまして、なんとなく、感情の制御ができてました。
すこし、単純かもしれませんが私は、❤🐶さんを推していこうと思います。
色々ありがとうございました。
-
どうもどうも!
なんなら名前出しちゃったのなんて俺だからね、ごめん。