まじで泣けた…

visibility824 chat37 personりさな edit2022.01.30

こんにちは、りさなです。
こないだユーチューブをひらいて色々動画を見ていました。そしたら、「俺だけは君の味方だよ」と書いてある動画を見つけました。今回はそのことについて話します。その動画の内容は、【復讐をしたって何も生まれないよ、って言うけど違うとおもうな〜】という感じの話でした。その中ですごく共感した言葉が、「例えば、友達から殴られたとして、殴り返したとする。それは殴ったやつと一緒だよ。とか言われるけど違うでしょ!そんなやつと一緒にするな」と言っていました。ここでまず泣き崩れました。他にも色々心に来る言葉もありました。そのことについて今回は語らせて頂きました。語彙力がなくてすみません。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.02.20
    らいむ
    ……笑
    たしかに! みんな、さいこー!
  • refresh2022.02.19
    nenta
    口はさみ失礼しました…🙏
    ああ…でも、ユーチューブとかネットに助けらる部分はまじで大きい。ここのみんなともネットでの出会いだし
    そしてそういう動画とかを共有し合えるここはいい場所だなって思った
    みんな最高
    nenta
    ていうか和丸さんめっちゃいいやつじゃんっ!笑
    これからもよろしくお願いします☺️
    nenta
    暴言とか書いてるわけじゃないしなぁ…もうちょい優しくしてあげてぇ〜😅
    まあ荒らしはやだけどね
  • refresh2022.02.18
    らいむ
    うん。大丈夫!
    ちょっとびっくりしただけだから……(;^ω^)
    でも、わたしも妹がいるから、そこはどうか……。
    って思うけど、お互い様だよね!
    全然大丈夫! これから気を付けてね!
    葉月
    和丸さん…。
    そう言うことなら全然、いいんですよ!
    ただ、今後は控えてほしいってだけです!
    和丸
    はじめまして。名前は今適当に決めました。
    ええと、状況を一から説明させてもらうと、その匿名というコメントはきっと私です。違うかもしれないですけど…
    私は今小6で、3歳の妹がいます。
    私はコメントを書いたりトピックを投稿したりするのではなく、「見る」と言う形で皆様のトピックを「うんうん」としながら見ていました。
    そして、これを開きながら母の方へ向かってしまい、帰ってきたときに妹が色々ぽちぽち私のiPadを押しているのを見つけたので、恐らくそのコメントは妹がしたものと思われます。
    その翌日もだったしちょうど妹に使われた時間帯が合っていたのでそうかと…
    なので、特にそのコメントに意味は無いと思います。妹はまだ言葉をわかっていませんし…。
    違う人かもしれないんですけど、なんだかこのままだとここの皆様への罪悪感が酷く溢れ出てくるので私の妹のしたコメントとして完結させていただけないでしょうか。
    本当にすみません。きっと私の不注意です。不快に思ってしまった皆様、大変申し訳ございませんでした。本当にすみません。そして報告してくださりありがとうございます。批判コメントも全て受け止めます。本当にすみませんでした。今後は電子機器を妹の届かないところに置きます。本当にすみませんでした。
    それでももし、「本当は自分です」って方いましたら出てきてください。
    でも、皆様は私の妹がしてしまったコメントだと思ってください。本当にすみませんでした。
    らいむ
    わたしも報告しちゃいました……。
    ここを荒らされるのが、莉犬くんを否定されているようで心がえぐられてるみたいでした……。
    今後、そのようなコメントはお控えください。
    にじ
    報告しときましたよ匿名さん?

意味ないからやめな
  • refresh2022.02.17
    葉月

おい

またお前かよ

良い加減にしてください

ここを荒らさないで

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。