運営への要望

visibility1973 chat117 personゾノ edit2021.09.03

candleの運営への要望や質問があれば気軽にご記入ください(´˘`*)

*質問の内容によっては「お問い合わせ」フォームから再度ご質問内容の送信をお願いする場合があります。

*個人的に気になる部分については「お問い合わせ」フォームからメールアドレスなど必要事項をご記入頂き、ご連絡頂ければ対応させて頂きます!

記入のしかたは以下のフォームの通りにお願いします!

①気になるところ(LINE相談・不登校ブログ・不登校掲示板・その他)
②ご質問や要望など
③その他伝えたいことがあればご記入ください!

不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.10.19
    るい
    雪灯さん、返信ありがとうございます!
    やっぱり写真投稿は難しいですか…たしかに、悪用されたら怖いですもんね…
    無理言ってすみませんでした💦ありがとうございました!
    >>>>なりすまし防止の件
    なりすましの防止策として、運営では削除対応を実施しています。この先無料会員登録制度が導入されることによって、さらにしっかりとした対策ができることになります。今しばらくお待ち頂けるとありがたいです

>>>>写真投稿について
    素敵なご意見をありがとうございます。しかしながら、現状candleでは写真投稿を実施する予定はありません。これは個人情報保護の観点から運営としての投稿管理が厳しくなること、犯罪行為などに悪用されやすいことなどが理由としてあげられます。申し訳ないですが、ご理解頂けるとありがたいです

>>>>精神的な病気に関する投稿について
    ご意見ありがとうございます。しかしながら、精神的な病気に関する投稿を禁止したのは先日お知らせした理由だけでなく、他にも理由があります。

特に精神的な病気の場合、いつどこで、何が発作の引き金になるかわかりません。私自身も経験則としてそれを知っています。そして、もしもcandleが理由で発作的・衝動的に命をなくすことが起きた場合、その責任はどこに来ると思いますか??

皆さんは「節度を守るから」「気をつけているから」と言いますが、現状のcandleはそれができている人がとても少ないです。例え気をつけたとしても、この掲示板が理由で命をなくすことが起きた場合、責任を問われるのは運営です。いくら皆さんが「自己責任でもいいから」と言っていても、まず間違いなく親御さんや周りの大人は運営に責任を問いただします。それが「社会」というものです。ネットの世界だからとはいえ、このことは変わりません。

そして、candleやこの不登校掲示板が引き金となって命をなくすことが起きた場合、確実に不登校掲示板は閉鎖になります。場合によってはcandleそのものがなくなります。仮に存続したとしても、今まで通りの居場所にはならない。傷ついた人の人生を壊すだけではなく、これから相談する人の居場所を無くすことに繋がってしまうのです。

精神的な病気をもつ人の発言を許さない、ということではありません。そうではなくて、「言わないでおくことでcandleを守ることに繋がる」ためにこのようなお願いをさせて頂いています。
    そもそもcandleは、先日お伝えした通り「学校や居場所のなさで悩む人のためのサイト」です。病気に関するサイトではありません。病気に関することで話したいと思う方がいらっしゃるのであれば、candleの目的とはズレてきてしまうので避けて頂けるとありがたいです。

申し訳ないですがよろしくお願いします
    キャベツ (くり)
    俺もライチに賛成です。
    良ければ作ってください。
    お願いします。
    ライチ
    もしよければ
    心の病気を持つ子が話せる
    トピックを作っていただくのは
    どうでしょうか?
    むちゃぶりなのはしっています。
    申し訳ありません。
    しゃぼん(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
    確かに、二人が言っていることはやってみてもいいと思います
    ちゃんと規制をかけながら
    ●みんなに元気になってもらいたいバスマニア●
    自分も思いました
    可能であれば写真アップロードシステムとか実装してほしいです…
    るい
    すっごくどうでもいいかもだけど、、
    写真を載せれる機能があればな、、と…
    ってすみません、某インターネットアプリでもないのに💦
    しゃぼん(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
    バスマニアの言う通りだと思います。
    確かに、以前、病気に関してよくないことが起こりましたが。
    私は、ここが、病気を少しでも軽くするためにあると考えます。
    みんな、気を付けてここで過ごしています。
  • refresh2022.10.18
    ●みんなに元気になってもらいたいバスマニア●
    えっと…
    自分が思ったことを伝えさせてください
    自分はこの場所で心の病気の話をしてはいけないっていうのはどうしても納得行かないです
    なぜかというと心の病気の子もきっと居場所がない この病気のことを話せない そういう理由で来てると思うんです
    だから病気の話をしてはいけないというふうに規制してしまうと逆に病気を悪化させるんじゃないかなっと自分は思いました
    雪灯さんは僕達のことをおもってこのようなことを行ってるんだと思います
    ですが逆に規制しすぎるのも自分はどうかなと思いました
    以上です 長文失礼しました
  • refresh2022.10.17
    ライチ元みんと
    私からもお願いします。
    なりすまし注意喚起をしていただけると助かります。

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。