運営への要望

visibility1972 chat117 personゾノ edit2021.09.03

candleの運営への要望や質問があれば気軽にご記入ください(´˘`*)

*質問の内容によっては「お問い合わせ」フォームから再度ご質問内容の送信をお願いする場合があります。

*個人的に気になる部分については「お問い合わせ」フォームからメールアドレスなど必要事項をご記入頂き、ご連絡頂ければ対応させて頂きます!

記入のしかたは以下のフォームの通りにお願いします!

①気になるところ(LINE相談・不登校ブログ・不登校掲示板・その他)
②ご質問や要望など
③その他伝えたいことがあればご記入ください!

不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.10.19
    匿名
    雪灯さんはプロフに貼ってますよね?
    ツイッターのURLを
    あれは規約でOKと書いてますがそれはなんでですか?
    Candle運営のみぃです。

・何も連絡せずコメントを消してしまってるのは申し訳ないです。掲示板運営の人手不足もありこちらの判断でコメントが流れる前にアウトかな?と思うものや違反報告があったものを消してる状態です。
    正直今掲示板で違反報告や規約違反や暴言等が多く、消す際の連絡が出来ていません。その為不快な思いをさせてしまって申し訳ないです。運営でも、もう一度消す際の声掛けについて話し合います。ご意見ありがとうございます。

・規制の事等に関してですが、スタッフがアカウント情報を教えてるとの事ですが、運営が見てる限りそのような行為を把握していません。
    運営の見落としでそういう事があったのならすみません。
    規制ばっかりして、、と思われるのは仕方の無いことですが今よりも規制が緩い時でも今でも掲示板内での問題が絶えないのが現状です。
    掲示板を守る為でもありますが、利用者の皆さんを守るためでもあります。
    病気の事に関してNGな行動、言動をしてしまい病気を悪化させてしまったりして責任をCandleに押し付けられてもCandleは責任を取る事ができません。
    その為に規約を作っております。
    また最近の掲示板の荒れ具合的にも規約を強化せざるを得ない状況になっています。
    皆さんの居場所としてこの掲示板がありますが、1歩間違えればネットいじめ等の問題になる可能性もあるので規約を強化しております。
    使いにくいと思わせてしまったならすみません。
    ただ、毎日運営の方で皆さんが安心してこの掲示板を利用できるように話し合いをしております。
    規約ばかりで不快な思いをさせてしまったのならすみません。
    また運営の方でも話し合いを致します。貴重なご意見ありがとうございます。
    匿名
    自分が嫌なわけじゃない
    他の利用者にとって居心地のいいCandleにしてほしいと思う
    そのためには規則は絶対事項
    だが行き過ぎた規則が案外多い
    だから先程のコメントをしたわけです
    なんか悪いですか?¥さん
    ¥
    規制が嫌な人は別のサイトに行けばいいと思いますよ
    ¥
    すぐにコメントを消すのやめてほしい
    もし削除するのなら、なんで削除したのかというのも書いてほしい
    規制ばっかりで私たちを縛らないでほしい
    前たふぃーが言ってたあのサイトに行った方が楽かもと思い始めています
    なにも言わずにコメントを消すのはやめてください
    匿名
    運営に物申す
    規約違反 規約違反いってますがどこが規約違反なのか言ってください
    そしてツイッターはなんでダメなんですか?
    なんで運営やスタッフはアカウント情報を言って良いんですか??
    運営特権でっか?
    なんでもかんでも規制しないでほしい
    不登校掲示板が原因で病気が悪化する可能性とか言ってますけど不登校掲示板を守るために病気のことを言わないようにして?
    逆に言わないほうがストレスが溜まり何かしら悪いアクションを起こすと思いますが
    もう規制が多すぎてもう学校と一緒だ
    結局理解がない学校と一緒でつね
    何のためのこの掲示板ですか?
    すこし考えればわかると思います
    しゃぼん(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    失礼しました
    完全にふざけました。
    分かったーーーーー
    (((o(*゚▽゚*)o)))
    しょーがねーなぁ
    >>>>削除対応について
    皆さんが規約違反ではないと思っていても、投稿規約に違反してしまっている可能性の高い場合があるかと思います。申し訳ないですが、それらも削除対応させていただいている場合があるため、ご理解頂けるとありがたいです
    利用規約違反を、確実にしていないトピックが、
    消されている気がします。
    説明して欲しいです。

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。