母が怖い

visibility659 chat16 personpoohちゃん edit2022.08.07

高校生女です。
母との母子家庭で、母との会話がほとんどないです。なので、家庭がとても暗く、母はそれが気に入らないようで、私に、今すぐ自分を幸せにしろ!と怒ってきて、暴力を振るったり、髪の毛を引っ張ったりしてきて、身体もあざだらけで、毎日死にそうです。自殺するふりを見せてきたり、家を追い出され、24時ごろまでずっと外に出されたり、最近は寝させてもくれないくらいに怒ってきます。今すぐ幸せにしろと言われても、私にはできないので黙っているといつもこうなります。
わたしはどうすればいいのでしょうか。母が怖すぎて、普通の親子がするような会話ができなく、孤独なのもつらいです。
なぜ私が母を幸せにできないから暴力を振るわれないといけないのも全く意味がわからないです。誰か助けて
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.08.08
    WATANABE TADAYOSHI
    すみません。ちょっと考えなしな投稿をしてしまいました。

例えば図書館など、町でどこか数時間過ごせる公共スペース
    はあるでしょうか?あるなら、そこに本を持ちこんで過ごす
    という手もあるかと思います。
    WATANABE TADAYOSHI
    自分に暴力をふるうような人間と話せって方が無理だと
    思います。
    髪の毛引っ張るとかちょっと論外。

私なら勉強は放課後図書室でやります。家がそれでは、
    家でまとまった勉強が出来るとは考えにくいので。
    モモコ
    虐待と思います。
    犯罪とか。
    母親に、非があるのでしょう。
    周りに、頼れる大人は、居ませんか?
    皆んなの意見を、聞かせて下さい。
    今は、孤独かも知れません。
    母親が、悩みなのでしょう。
    自分の人生です。
    不安だから、不満になるのでは?
    るか
    仲のいい友達はいませんか?いるならその子の家に泊めてもらうか、住ませてもらうのはどうでしょうか?それか母が知らない場所に行くのはどうでしょうか。ネットカフェ、交番などがいいと思います。特に交番に言ったら一発アウトで母は捕まると思います。
    公共の場などもいいと思います。
  • refresh2022.08.07
    poohちゃん
    相談すると、それが母にばれたりするので、相談できないんです。
  • refresh2022.08.07
    syurainy
    誰もそう簡単に人を幸せにできるわけない。
    だったらもうみんな幸せです。
    一人で抱え込まないで、相談窓口とかに問い合わせてみてください

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。