対処法・治療法募集

visibility87 chat4 person edit2022.10.14

みんなに好かれたい、仲良くなりたい、嫌われたくないと思って、今まで頑張っていろんな人に話しかけたりしたけど、みんなに話を合わせたり、愛想笑いとかして、ストレスが溜まって、二週間前ぐらいから過敏性腸症候群になっちゃって、学校に行けてません。朝起きて親に会うとすごく気まずいです。皆さんはこんな経験ありますか?ある方は一緒に対処法などを考えてくれるとありがたいです。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.10.16
    まる

食べものは、コンビニをやめること。お菓子を減らすこと。パンを減らしてご飯を増やすこと。 

腸は、脳と精神に関係しています。腸が悪いときは、心を病みます。腸が元気だと、気分まで良くなりますよ。
  • refresh2022.10.16
    まる
     単純だけど、食べ物を変えることかな。
     あと、愛想笑いやみんなに合わせることは、とても良いことだから、それはマイナスではないと気付くこと。

「親しき仲にも礼儀あり」だから、どんなに仲いい子にたいしても、愛想笑いは絶対にすることはありますよ。

でも、愛想を振りまいてばかりだと辛いよね。だから、自分を知ってもらうこと。自分を知ってもらえば、自分に合った人が近くに来る可能性は上がるし、合わない人は離れていく。それでいい。
  • refresh2022.10.14
    初心者さんありがとうございます。
    本当に励みになります。初心者さんのように優しい人がもっと近くにたくさんほしいものです、、、
  • refresh2022.10.14
    初心者
    いままでkさんはみんなに合わせてきた!
    えらい!
    僕にはとてもできない、、、
    だからこれからはみんながkさんに合わせる番だ!
    ドーンと構えよう!
    学校に行かなくて何が悪いんだ!

的外れだったらごめんなさい

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。