友達が相談所に誘ってくれた、

visibility88 chat9 person刹那 edit2022.10.04

僕の一番仲が良い友達が居るんですけど、その子と居ると落ち着くし楽で、その子のおかげでクラスに少し行けるようになったし、友達も何人か出来たし、ちょっとその子に嫌な事あったら愚痴ってしまってるようになった気がする、例えば発表の時の事でうわぁ〜あがり症でて嫌だった〜みたいな、その子が最近親とかどう?みたいなの聞いてきたから、言って何か僕が近いうちに○んじゃいそう、って言ってて、その子は何か相談所?みたいなところ行ってるらしくて誘われたんですよ、調べたら宗教みたいな所で、相談所は普通の家っぽくて楽だよ〜とか楽しいよ〜って言ってて、正直宗教とか怖いイメージがある、でも行きたい、その子が僕が元気になれる場所あるよ〜って言ってたから、ちょっと行ってみたいかなって、その子のお母さんも僕の事知ってて、親にそこに行ってみたいって言おうと思う、怒られるかな、あんたなんかそこまで辛くないとかまた言われそ、、その子に相談今日話しでしてて色々と聞かれてたから、僕が苦しかったの分からなかった…って言っててあー…心配してくれてるなぁって、その子が一緒に行こうって言ってくれてるしその子のお母さんに僕の家庭環境の事言ってくれてるらしくて僕の家庭環境を知ったその子のお母さんが勧めてくれたらしく、お母さんにこの事言おうかなって思ってます、ちょっと心配、相談料とか無料だし友達が一緒に行こうって言ってくれてるから行ってみたい
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.10.04
    ●悩みが多すぎて頭がおかしくなりそうなバスマニア●
    その宗教には不思議なシートがあって
    それに願いとそのためにどうするかを具体的に考え、そのとおりに行動するとそれがほとんどの確率でその願いどおりになる()
    めっちゃ怪しいだろ? 俺は昔はうまく行ってた 今はポジティブ思考になってから実現できなくなった
    ●悩みが多すぎて頭がおかしくなりそうなバスマニア●
    まあ大体そんなもんよ
    俺の行ってる宗教は不登校生も結構いるらしいよ
    まあ無理しなくていい誠心だからね
    みんと
    自分はキリスト教ぐらいしか知らなかったな~統一教会を知ったのも
    阿部さんが撃たれてはじめて知ったぐらいだったから
    宗教って色々難しーな…
    ●悩みの多すぎて頭が狂いそうなバスマニア●
    統一教会の一連の出来事で宗教が悪い感じがする
    悪い宗教ばかりではないけど
    現に俺の信仰というかなんというか…
    俺が信じてる宗教は献金とか0だし著書あるけど無理やり購入じゃない
    まあこういう宗教もあるけど悪い宗教もある これ覚えておいて
    みんと
    ありゃりゃ
    それは困った
    僕も大学病院の心療内科行ってるけど
    信頼できなくて通院拒否
    怒らなくても良いよねその友達
    またいつでも話そうね
    夢の相談所で待ってるぜ
    刹那
    宗教だけど、入ってなくても行ける所だし、その子は宗教ぽくないって、普通に相談するところって言ってた…怒らなくてもいじゃんよ、母、いっつも決めつけて分かってくんないなぁ…
    刹那
    相談したら宗教だからだめって言われた、あんたは病院行ってるでしょって、病院行っても言えないんだもん。うわぁー
    みんと
    ただ気をつけてね!!!!
    もし宗教だったら大変だから!
    今さ統一教会とか色々あるから
    止めはしないけど
    気をつけてね!!!!
    みんと
    行ってみるのも良いかもね!!!!
    何か変わるかも!
    宗教みたいな?家の感じ?
    ちょっとよく分からないけど
    せつなさんの気持ちに正直になってね
    またね。!
    夢の相談所で待ってるぜ!

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。