勘違い

visibility115 chat4 person鶴房 edit2022.10.03

塾のテストが交換採点で、前の席の子と交換したんですけど、答えが被りすぎてカンニングしたと勘違いされています。それが学校でウワサになっていて辛いです。カンニングしていないのに、、、
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.10.15
    あい
    初めまして。
    そういうこと、学校でよくあります。
    噂を消すには、いい噂を作るしかないです。
  • refresh2022.10.15
    あい
    初めまして。
    そういうこと、学校でよくあります。
    噂を消すには、いい噂を作るしかないです。
  • refresh2022.10.07
    キャベツ
    こんにちは!キャベツです😆
    僕だったらもしカンニングした!って言ってから人がいたらこう言うかな笑
    何でカンニングしたと思ったの?
    あ!もしかしてチラチラみんなのこと見てたから?
    それってカンニングしようとしてたってことかな?笑
    そうじゃなかったら僕がカンニングした!って訴えられないもんねww
    って言います笑笑てか言いました!
    無事職員室に連れてかれました笑笑
    (僕がまだ不登校じゃなかった時です。)
  • refresh2022.10.04
    Chanel
    カンニングをしていないのであれば、それを主張してください。理由は三つあります。一つ目 根拠のない話に付き合っているほどあなたは暇ではないです。 二つ目 それでもカンニングをしたと言う人がいるのであればどうやってしたか、前後でのカンニングをあなたはしたことがあるからそういうのかと聞いてみたらいかがでしょう? 三つ目 本人の言っていることが、証拠がない限り一番信用性が高いからです。つまり今までの話をまとめるとあなたの意見を貫き通してください。そうすれば、人は心理上信じてしまうからです。頑張ってください。

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。