家出をしたい

visibility110 chat6 personmm edit2022.10.03

家出をしたいです。どこに行けばいいか・どうやって家出をするか・悩んでいます。アドバイス下さい。お願いします。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.10.07
    初心者(家出のプロ)
    コツ教えます!!!

1 お金は持っていこう!
    万はいるな。持っていると安心感あり!お金のない家出は割と悲惨。。。。
    2 行動範囲は広く
    見つかる心配無し!知り合いに会わない!隣町ぐらいには行こう!

注意点
    1 親が警察にどののタイミングで行くかを知っておこう!
    2 平日の昼間、午後の11時からは補導に注意

アドバイス
    泊りは現実的ではないです、、、、、(友達の家は通報される危険あり)
    家に帰ったら、親とのバトルが始まるよ!(がんばれ!!)

僕の場合はこんな感じでしたね(笑)
    つらいと思いますが、たまには逃げるのもいいことですよ!
  • refresh2022.10.06
    キャベツ
    こんばんは、キャベツです😆
    家出した事あるけどね、親にバチクソに怒られた事があるよ。
    家出をするんだったらまずは食料をいっぱい待ってった方がいいよぉー!知ってると思うけど…
    後はスマホとかお金とかかな😑でも家出はしない方がああかもなぁー、
  • refresh2022.10.04
    家出はいいことないです…
    家族から冷たい目で見られるよ。
    私も家出何度かしたけど、非行として扱われるよ…
    できたらやめといたほうがいい。
    Chanel
    私の兄は小学六年生~中学二年生まで家出してました。家出をして心配してくれる親御さんであればやめておいてあげてください。親御さんは意外と隠れて泣いています。最終的にはあなたの判断が大切だと私は思いますね・・・家庭によって事情は違うのでそこまでは口出しはできませんがmmさんの思うようにして見てください。もしも、あなたに好きな人がいるのであれば心配をかけることになるのでやめておいてください。長々と失礼しました。
    刹那
    僕何回か家出した事があるんだけど…家に帰った時に苦しい程怒られる、苦しい思いをしたくないならやめた方がイイ、僕は公園に家出して、友達に探された、親が僕のスマホで友達に連絡して、お金とかあるならファミレスとかならいいけどね…何時間か家出するとかなら、
  • refresh2022.10.03
    ●悩みの多すぎて頭が狂いそうなバスマニア●
    家でかあ…
    ガチでやめた方がいい 受験とかで不利になる
    とか言う話は聞きたくないですよね
    アドバイス… やっぱ食料と水とスマホがあるならスマホと充電器もって祖父とか祖母の家にいくか友達の家に泊めてもらうとかですかね…

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。