佐奈と仲良くしてくれた人どうか、聞いてください

visibility1171 chat170 personももか edit2022.10.03

此処では佐奈ちゃんと呼ばれているそうなので佐奈という名前を使わせてもらいます。
先日このサイトを離れた佐奈の友達の桃風(ももか)です。
佐奈と同じ小学校に通っています。
佐奈はみんなとちゃんとお別れがしたかったな。
できればもっと一緒にいたかったな。と言っていました。
運営さんはわかってくれると思ったのに。と。
涙目で私に言ってきました。ももちゃん(桃風)私もっとみんなと一緒にいたかったの。
いつか会えるかもしれないとかおもってたんだ。って。
佐奈は、此処で使ってた「佐奈」という名前がすごくお気に入りみたいです。
佐奈がまたここに戻ってこられるようにしたいのですが、今はもうそんな状態ではないので、佐奈はコメントしなくても見てるので声をかけてあげてください。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.10.03
    佐奈さん。こんばんわみぃです。

誹謗中傷の件から会員登録制度の事まで、佐奈さんを傷つけたこと申し訳ないです。
    会員登録制度の導入で来れなくなる方もいるかもしれないからという訴えも叶えてあげられず申し訳ないです。
    ただ、佐奈さんのように誹謗中傷にあったり悲しい思いをする人が少しでも減ればと思い会員登録制度を実行することになりました。
    無料会員登録制度はメールアドレス等で出来る簡単なものになります。もし佐奈さんがまたお話したいと思うのであれば今後も掲示板を使って頂けたら嬉しいなと思います。
    もっとCandle掲示板がいいものとなる様に規約を守るように呼びかけたり運営に報告したり、そういうのが今からでもして貰えたら、いつも掲示板を使ってくれる人達が運営の第3の目として見ていてくれたら、という思いもありました。

運営の対応で傷つけてしまっていたら申し訳ないです。
    佐奈さんが戻ってきても、戻らなくても運営は佐奈さんが幸せで楽しく毎日を送ってくれる事を願っています。
    桃風
    佐奈!待って!
    佐奈
    私は雪灯さんが大好きで、心の支えにもなりました。
    私も何度も言いますがあなたがたの決断は私達を守るためにしたこと
    あなたたちの気持ちも十分わかっていました。このようなお別れは申し訳なく思います。
    これからも頑張ってください。
                以上       佐奈
    ●悩みの多すぎて頭が狂いそうなバスマニア●
    そうか…
    佐奈は見てくれてるんだな
    うれしいな
    俺たちは佐奈を待ってる
    いつでもいい いつでもコメントして!
    俺はCandleをやめない!
    会員登録をして佐奈を待つよ
    だからいつか 話そうね

バスマニア
    桃風
    レッサーパンダさん
    あたたかいお言葉ありがとうございます。きっと佐奈も嬉しく思っていることでしょう。

にじさん
    佐奈はなぜ涙目になって私に訴えたのか。わかりません。
    でも、こういってました。もうみんなとは話せないから悔しいなぁ。
    佐奈は会員制度になるとここには居られないのでそういう意味なのかな?と思いました。
    こんばんは、candleの雪灯(ゆきひ)です。

まず初めに、誹謗中傷被害から無料会員登録制度導入など、様々な面で佐奈さんを傷つけてしまい、またご希望に添えないことを大変申しわけなく思っています。
    今回の決定は運営全体の決定であり、私の一存だけでは決定を変えることは難しいです。ただ、運営としてメインで掲示板管理をしている私にも大きな責任があります。

あなたの気持ちを何も分からない訳じゃないのです。よくわかるからこそ、私もこの件に関してはとても苦しく思っています。だからこそ、まだ会員登録制度が導入されていない今のうちに、みんなでこれからのcandleのことを真剣に考えたかったなと思います。

candleを離れたとしても、どんな状況であれど、私は佐奈さんや皆さんの幸せを願っています
    にじ
    少し辛辣っぽい言い方になってしまったかもしれません。
    すみません。
    にじ
    会員登録制度の話ですか?
    それについては泣こうがもうどうしようもない
    決定した事実です。
    なので了承してくれることを願います。
    使い方の問題が目についてきたのはもう3月からです。
    間違いなく私たちの使用の仕方の問題です。
    レッサーパンダ
    佐奈,僕もまだまだ佐奈と話したい
    僕もいつまでここに居られるか分からへんけど,僕が出来る限りのことをして,
    佐奈が笑顔で戻ってこられるようにしたい
    いつでも帰ってきてええ
    僕は大歓迎やで!
    その時に僕がここに居られへんくなってたらすまんけど・・・

桃風さん,このような機会を作っていただきありがとうございます
    桃風
    佐奈が話の最後に言った言葉はみんなありがとう。楽しかったよ。とぼそっと言ってそれきり黙ってしまいました。

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。