学校に行くのが辛い

visibility53 chat1 personまこ edit2022.10.03

こんにちはまこです。相談を見てくれてありがとうございます。

私はなぜか学校へ行くのがつらいです。いじめられてるわけでもなく、仲間外れにされてるわけでもありません。みんな優しいです。なのに学校が嫌なんです。
学校を休むのは1日なら「勉強が嫌」、「疲れた」と言って休めるんです。でも
2日目は休むとどうしても言えないんです。つらいという勇気もなくて、毎日無理に学校へ行っている状態です。それに私が休むと班長なので周りの人に迷惑がかかってしまうので休んでも罪悪感で申し訳ない気持ちになります。でも学校へ行くのはつらいです
親にも言えなくて悩んでいます。それに休むことができたとしても、勉強は全くできないのでついていけなくなるかもしれないのも心配です。どうしたらいいでしょうか?
(私は学校では班長とかリーダーをよくやる明るくて、友達もたくさんいる子として過ごしています。)

わかりにくい文章なのに最後まで読んでくれてありがとうございました。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.10.04
    モモコ
    別室登校とか。
    親は、知っているのでしょうか?
    何も、知らない方が、悲しいです。
    本当のことを、伝えては?
    皆んなの意見を、聞かせて下さい。
    悩みと思います。
    家族や友達は?
    学校は、人生の一部なのでしょう。
    不安だから、不満になるのでは?

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。