習い事が辛い

visibility71 chat2 person刹那 edit2022.09.29

僕はエレクトーンを土曜日に毎週行ってて最近サボりがちです。楽しくなくなって、学校とか親とかの事が重なって行きたくなくなりました。エレクトーンの先生が弟に愚痴ってたらしいです、僕の事。〇〇だけ寝ててズルいねみたいな事を。母がお小遣いをくれなくなった理由でエレクトーンに行ってないならお金もったいないって、たしかに勿体無い、7級取ったら辞めていいって言われてるけど試験会場が地獄過ぎて二度と行きたくないのでそんなの無視してます。もう、やらないーって意地張って言ってます、あがり症がなきゃ出来たんですがね。
嫌でも行った方がお小遣い貰えるし、高校生になったらバイトしようかな、でもあがり症とか、鬱病でできなさそうなバイトしかなかった、いいバイトとかないかな、
好きな音楽が学校の音楽の先生のせいで大嫌いになってエレクトーンも弾くのも嫌いになった、
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.10.07
    キャベツ
    エレクトーン弾けると⁉︎
    僕は、最初だけエレクトーンで今はピアノを弾いてるよー!
    習い事ってめんどくさいですよね、
    あんま無理しないでくださいね…
  • refresh2022.10.02
    みんと
    エレクトーンってどんな楽器が分からなくて…ごめんね!

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。