平和

visibility1862 chat299 person佐奈 edit2022.09.22

こんにちは・こんばんは。小6女子の佐奈です。
以前私はみんなの輪というトピックを作成しました。
ですが、そこではトラブルがあり、消さざるを得ない状況となってしまいました。
その時いた人本当にごめんなさい。
ですが、またタイトル通り平和を大事にしていきたいと思います。
前の話。一時期大事な名前、佐奈という名前をバカにされ、一時期私にとって大切な子がバカにされたことだってありました。
そういうコメントは一切なしとさせていただきます。
ここは、楽しくお話したり、誰かの悩みを聞いてあげる場所です。
決してそのようなことを起こさないようにお願い申し上げます。
みんなで平和を作りましょう。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.10.01
    みんと
    ごめんね少し読んでて
    あまり良くないなって思って
    伝えに来たの
    雪灯さんは僕たちが
    ここで悩みを話すために
    作ってくれたなのに僕らが
    ここを荒らしてしまったら
    おかしくないかな?
    どうして皆のために動こうとしてくれた
    雪灯さんを責めるのかな?
    辛いと思うよ
    やっぱり同じ悩みを持つもの同士
    協力しようよ
    僕はこの状態が続くのは辛い
    この状態のキャンドルは
    運営さんたちが
    作ってくれたキャンドルじゃないし
    人を傷付ける発言をするたびに
    キャンドルが閉鎖されるかもしれない
    お願いだから僕らの居場所を
    奪わないで
    僕は雪灯さんの味方
    banana
    上から目線やめてほしいです。
    会員登録がどうたらこうたらできなことが話題になってるのは把握。
    ですが、会員登録制度を取り入れる原因になったのがすべて私達のせいっていうのは
    間違っていると思います。
    運営さんが必死なのは、わかってます。

導入したかったらしたらいいじゃないですか
    このサイトの利用者がいなくなるだけですよ?
    >>>>
    様子を見て解除する可能性がある、というのは、運営から見ていて不登校掲示板の様子が落ち着いてきていて、会員登録をしなくても掲示板の治安が守られると判断できれば、こちらで話し合った上で会員登録制度を解除する可能性があるということです。
    決まったことなので変えられない、というのは、年内での無料会員登録制度の導入のことのみであって、解除に関しては何も決まっていません。利用者の皆さんの様子を見て判断したいと思っています。

こうさせたのはすべての利用者、というのは語弊がありますね。混乱を招く伝え方をして申し訳ないです。
    ですが、今回の出来事に直接的に関わらなくても、違反すれすれの投稿をされた方もいらっしゃいますし、違反投稿を煽るような投稿をされた方もいらっしゃいます。そもそも、ここは不登校・学校のことを中心にお話することを目的とした掲示板です。最近は話題がズレすぎている投稿が多くあるところを、私の温情で気づかないふりをしておくようにしていた側面もあります。その点に関しても、私の管理不足です。申し訳ありません。
    運営としても、どのように対処していくかを模索しているところです。その分皆さんにもたくさんご迷惑をおかけすることになると思います。だけど、ただ受け入れられない・納得いかないから反対するのではなくて、一度自分の行動を振り返ってみて欲しいのです。「運営に対するデモ投稿をしよう」だとか、「自分たちでサイトを作って移動しよう」とか、これらはすべて投稿規約で違反となる行動ですよね。その行動が無料会員登録制度導入を早めるということは現状ないですが、無料会員登録制度を導入する期間を長引かせる可能性はある訳です。会員登録制度が導入された後だったら、確実に今後掲示板の利用ができなくなっているはずです。この状態がまだ続くなら、閉鎖も検討する可能性だってあります。

皆さんの中に大きな不満があることはわかっています。だけど、こうなる前に皆さんにも私たち運営にもできることがあったはずなのです。そして今からでもできることはたくさんあると思うのです。そのひとつが今回の決断だった。
    皆さんの気持ちをダイレクトに知ることができるこの場所は、私にとってもとても大切な場所だし、私自身思うところはたくさんあります。たくさん謝らなければいけないし、今までよりも厳格に不登校掲示板の秩序を守らなければいけない。私はこれ以上、誰かが傷つくところを見たくないし、そんな場所を作りたくないだけです。

反対意見をダイレクトに受け取りすぎてしまい、思ったよりも心のダメージが大きすぎて体調にも影響がありそうなので私からの返信はなるべく控えます。この点についても申し訳ないです。
    導入された後どうするかよりも、今からどうするか。それを皆さんで考えてもらえると私もとても嬉しく思います
    佐奈
    運営さんの気持ちはわかってるんです。
    でも、行動が正しいかどうかは、私の意見ですが、正しくもなければ
    悪いことではないと思います。
    様子を見て解除するって、もう決まったことなので、変えられません、とおっしゃいましたよね?もう理解が追いつきません。こうさせたのは、この掲示板すべての利用者。
    それは、間違っています。
    banana
    サイト勧誘って駄目なんだね
    私も気をつけないと…
  • refresh2022.09.30
    こんばんは、雪灯です。

投稿内容を拝見しました。無料会員登録制度の発表を受けて、今後どうするか話し合うのは構いません。
    ただ、サイト誘導に該当する投稿が多く見られました。投稿規約にある通り違反投稿に該当しますので、現在削除対応を行っております。場合によってはトピックごと削除することも視野に入れます。

皆さんが悲しい気持ちでいることは熟知していますが、その行動は本当に正しい行動ですか?? そう胸を張って私たち運営に言えますか??
    あなたたちも辛い気持ちはわかりますが、これが最善であると運営で決めたことになります。様子を見て解除になる可能性もない訳ではありません。

皆さんの行動を見ていて苦しむことになる私たちの気持ちも、少しでもわかってもらえると嬉しいです
  • refresh2022.09.29
    ●悩みの多すぎて頭が狂いそうなバスマニア●
    サイトの規制?
    学校のフィルターのやつ?
    佐奈
    サイトの規制って解除できへんのかな?
    佐奈
    今帰ってきた!
    ●悩みの多すぎて頭が狂いそうなバスマニア●
    アアアアアアアアア
    がんばろ

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。