もうすべてが嫌になった

visibility120 chat2 person■悩みの多すぎて頭が狂いそうなバスマニア■ edit2022.09.21

俺は今日 いつもどおりSNSをしていたら親から「9時なったから勉強して」って言われた
それくらいなら許容範囲 ただ俺がすこしSNS投稿する内容を考えてたせいで9時すぎても続けてた そしたら親は「勉強しないと志望校うからないからはやくしろ」とかPCやめても「約束守れ」とか「その情熱を勉強に使え」とか…
俺はこの投稿終わったら今日も勉強頑張るぞーと気合い入れてたのに…
やる気Maxだったのに
俺はその言葉でやる気を失ってる
一瞬でやる気は消えた
せっかくエンジン点火したのにいまはもうやる気なんかない
このまま行くと親のせいで志望校落ちるかもしれない
もしその志望校に落ちたらもう行く宛がない
そこに行けなかったら俺はこのまま中卒ニートになるかもしれない
それは嫌だ 俺はバス運転手になる夢がある その夢を親に潰されかけてるように感じる
俺はもう嫌
勉強しようと思ったらもうやる気がなくて全然進まない
いくら勉強しようと思っても親に潰される
たしかにPCの約束の時間を過ぎてたのは悪い だからってそんなに言うことねえだろ
こっちもこっちでやりたいことをしてたんだから
もう何もかもが嫌
リストカットする勇気はないがなにかストレス発散法を知りたい
そういえば弟もいつも「お前はもう反抗期かよww」って言ったら親は弟に「あんたは幼稚園からでしょうが」とかいって守ってくれるのに今回はちゃうのなんでなん…
なんやねん 俺はなにか悪いことしたん?
勉強すればそれでいいやん
ああ もうこんな生活は懲り懲りだ
もう嫌だ
嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.09.21
    ■悩みの多すぎて頭が狂いそうなバスマニア■
    ありがとう
    勉強頑張れるかわからないけど頑張ってみる
  • refresh2022.09.21
    くろねこ
    うう...自分もそんな事がたくさんある
    そういう時って何らかの方法でストレス発散するしか無いんだよな...
    どんなに嫌になっても親が変わることは少ないし
    自分は此処に来たり、音楽を爆音で聴いたり、絵描いたりしてる
    好きなこと、興味のあることをやるといいと思うよ
    バスマニアはバスが好きなんだよな
    今までに取った写真とかを、勉強の5分休憩とかに眺めてみたりしたらどう?
    自分はよく過去の絵を眺めてるよ
    こんなことしか言えなくてゴメンな
    自分もこんな環境が嫌になることはある
    親が言ってることは最もなのかもしれないけど、、
    今は将来の夢に向かってなんとか頑張ってる
    何時まで続くかわからないけど
    これくらいしか自分に言えることはない
    ゴメンな

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。