友達関係がとてもしんどいです

visibility63 chat1 personおかゆ edit2022.09.17

(長文になります。それでも読んでくださる方は続きをどうぞ。)
私は、授業中、当てられて答えられなかった時、家に帰ってまでも、悲しみ、落ち込みます。周りの人の目線もめちゃくちゃ気になるし、たまたまパッと近くのクラスメートの顔を見たら、真顔でこっちを見てきました。なぜここまで落ち込むのかというと、見た目は「絶対頭良いやん!」と言われているけど、本当はあまり勉強が得意じゃありません。自分が周りの人の期待を裏切らないようにと考えてしまうからです。そして自分をさげてしまい、結果、いつも泣いてしまいます。ふざけている人がいたら、いや、しっかりやってよ。ってなり、またそこでイライラします。共感してくださる方はいらっしゃいますか??
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.09.17
    モモコ
    人間関係の軋轢は、必然です。
    悩みの種と思います。
    家族や友達は?
    周りに、頼れる大人は、居ませんか?
    期待とは?
    気の持ちようかも知れません。
    周りの視線が、気になるとか。
    不安なのでしょう。
    皆んなの意見を、聞かせて下さい。

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。