将来の事を考えてしまう、

visibility90 chat3 personはる edit2022.09.14

将来の事をついつい考えてしまう。仕事はどうしようとか、高校は、とか。授業に出なきゃいけないのに出る意欲すら無くなった。このまま大人になったらずっと家に居るのか、と。怖くなる。自分にあった仕事とか、バイトがあるのかな、と。なんでこんな生きづらい世の中に生まれたんだろう。勉強も分からないから結局やんない、が続いて成績も酷いまま生きるのかな、勉強やんなきゃいけないのは分かってるよ、出来ない自分が理解出来ない自分が惨めでやりたくないんだ、夢だってない
趣味もない、そりゃ母に笑われるよ、つまんないって。
だって何もないんだもん、特技も、
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.09.16
    ゆみ
    初めてきました
    すごく悩んでいるのでよろしくお願いします
  • refresh2022.09.16
    名無しちゃん
    その気持ち分かります…😢物事が上手くいかな過ぎて時々障害者なのかもとかこの頃思ってきました。
  • refresh2022.09.14
    モモコ
    生きがいを、持ちませんか?
    楽しみや支えと思います。
    娯楽です。
    人生は、試行錯誤とか。
    今は、孤独かも知れません。
    大人の社会なのでしょう。
    皆んなの意見を、聞かせて下さい。
    家族や友達は?
    不安だから、不満になるのでは?

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。