このままで良いのか、

visibility60 chat2 personMimi edit2022.09.12

私は小学五年生の頃にいじめに遭い学校が嫌なってしまいました。親に言えず我慢して登校していたら、小学六年生の時に調子が悪くなり精神病を患いました。現在は4時間目から登校したり、グリーンルームに行っているのですが、少しずつ克服していきたいと思っています。何か良い方法はないでしょうか?(´・ω・`)
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.09.13
    Mimi
    モモコさん有難う御座います‼︎保健室登校が出来るか学校で確認して,フリースクールについても調べてみようと思います‼︎進路については不安ですが通信制のところに行こうと思っています!そこに行くための勉強はしているので頑張ろうと思います!ご回答有難う御座いました‼︎
  • refresh2022.09.13
    モモコ
    保健室登校やフリースクールが、あります。
    別室登校とか。
    環境が、違うと思います。
    無理してまで、行かなくても、良いのでしょう。
    親は、知っていますか?
    皆んなの意見を、聞かせて下さい。
    進路です。
    どうしたいのでしょうか?
    不安では?

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。