精神疾患の家族が鬱陶しい

visibility82 chat1 personぴよすけ edit2022.09.08

去年の冬あたりから高校生の姉が統合失調症になって夜中に泣き叫んだり飼ってる犬の首を絞めようとしたり妖精が見えると騒いだりします。姉も辛いのはわかるんですが、毎日そんな事をされてるとこっちも疲れます。僕の部屋で遅くまで大音量でCDを流してきたりして、寝ようにも寝れないしそのせいで最近ずっと体調が悪いです。病院に行って薬を処方してもらって飲んでも全く効きません。朝早くから姉と母が大声で揉めていたりすると本当に気分が悪くなります。姉は全く悪くないし早く良くなって欲しいと思ってるけどたまに本当にむかついて、いなくなればいいのにとか思ってしまいます。受験生なのに姉のせいでずっと寝不足で勉強に集中できなかったり、朝から騒いでてうざかったり、家にいる時はずっと姉を見張ってないといけなかったりで、ストレスが半端ないです。たすけてください
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.09.08
    モモコ
    家族で、支え合うとか。
    心療内科や精神科は?
    自分一人だけでは、無理なのでしょう。
    周りに、頼れる大人は、居ませんか?
    皆んなの意見を、聞かせて下さい。
    お姉さんも、悪意が、ないです。
    仕方ないと思います。
    どうしたいのでしょうか?
    不安だから、不満になるのでは?

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。