もうやめて

visibility93 chat3 personᏊ˘ ꈊ ˘ Ꮚ edit2022.09.05

学校で悪口を聞こえるように言われる
キモいとか死ねとか
本当に苦しい
言われてるってわかるたんびにくらくらする
このまま消えたいなって気持ちになる
それもわからずに言わないで
もうやめてよ
何もしてないよ
学校につくと息できなくなって
死にたいって思うくらい辛くなって
どうしても無理
でも行かなきゃいけない
内申のために
担任も助けてくれない
どうすればいいの?
助けてよ!
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.09.06
    Ꮚ˘ ꈊ ˘ Ꮚ
    どら りるるありがとう
    親に話してみるね
    無理かもしれないけど…
  • refresh2022.09.05
    どら
    大丈夫ですか?
    担任が助けてくれないのはやばいですね、、、、、、教育委員会に報告してみるのもいいかもしれません。自分はそんな信じてないですが。
    内申のために無理して学校に行く必要はないですよ。だって内申と命どっちが大事ですか?もしあなたが自殺しようなんてなれば今まで内申のために無理して学校へ行った意味がありません。人間だれしも辛いときはあるのです。休みも大事です。
    自分も友達に裏切られていじめられたことがあります。自分も死にたいと思う時は何回もありました。でもそこを乗り越えたからこそ今の自分がいます。今は友達とたくさん遊びに行ってゲームもしたり人生楽しんでます。
    親には言いましたか?自分は恥ずかしくて言えませんでしたけど。
    もし現実でお会することができるなら相談相手になりたいです。救いたいです。でも無理ですね。

本当に無理かもって思ったときは自分の好きなことをしましょう。絶対に自殺してはなりません。いつかいじめてきた人たちには天罰が食らいます。
  • refresh2022.09.05
    りるる
    親とかに悪口とか学校の人達に言われてるような気僕もするなー…。本人達が居なくても聞こえる幻聴だと思うんだけど、何もしてないのに聞こえるのマジで嫌だ…。ストレスなんかな、

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。