同じ気持ちの人いる?

visibility115 chat5 personわらびもち edit2022.08.29

私は幸せな人間が大嫌いです。幸せな人間といっても、金持ちで何でも買ってもらって、甘やかしてもらっている幸せな人間と、友達とおしゃべりしたり何気ない日々をおくる幸せの2つがあります。私は一個目の幸せな人間が嫌いです。何でも買ってもらって幸せって言うやつがいるけど、所詮表面だけ、芯の底から幸せなのは友達と、家族と笑い合える時。後、大体金持ちの子供ってワガママ。80%
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.08.31
    退会したユーザー
    芯のそこから幸せじゃないと思ってるのに嫉妬してるってことは幸せだと思ってるってことじゃん。
    で君が嫉妬してるってことは君は金持ちの家でも友達と楽しく話せてるわけでもないってことだから、単に不幸者が幸福者に嫉妬してるっていう構図。
    世の中の大人はそんなやつらがたくさんいて他人の不幸を望んでるめちゃくちゃ気持ち悪いやつらがいる。
    そんな人になったら結局気持ち悪いだけの嫌われる人だよね。
    不登校なんだったら自分の好きなことしろよ、学校に好きじゃないのに行かされてるやつより楽しいじゃん
    で楽しけりゃそんな金持ちで幸せなやつ嫌う必要なくね?君も学校行かずに楽しいことできる、同じくらい恵まれてんじゃん。
    君は学校に行くかも選べるんだろう?
    君がバカなら自由は不安になるだけだが、まともな人間なら自由は楽しい。
  • refresh2022.08.30
    りるる
    僕も幸せな人見ると羨ましいし、嫌になっちゃう…。自分もあーだったら良かったなぁ、あーなんで自分の家は、親は、友達は…と愚痴言ったりネガティブ思考になるな、人と比べちゃう、
    R
    激しく同意。

金持ちの子供がわがままなのは、自分の望み通りの結果しか手に入れてこなかったからだと勝手に思ってる。
    tafi1213
    同じく!

共感する!
    Ꮚ˘ ꈊ ˘ Ꮚ
    それは偏見?じゃないかな
    優しい人もたくさんいるよ
    私は何気ない幸せ?がある人のほうが嫌
    私が苦しんでるっていうのに笑ってる
    楽しんでる
    なんかそれが嫌

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。