「モテる人像」

visibility65 chat2 personあんず edit2022.08.04

最近、おしゃれに興味を持つようになりました。高校行ったら髪染めたいな、とか思ったり、小顔マッサージをはじめたり。親にも「なんか色気づいてきたね笑」と言われました。
同時に、モテたいっていう意識が芽生えて。
でも、自分は中の中、もしくは中の下くらいの容姿で、出っ歯で、陰キャで。
友達とならすごい明るくなれるものの、まあモテない側の人間。自分に自信はあっても、それがモテに対応してるかっていうと、そうじゃない気がします。
笑顔が大事、とか明るい態度で、とか言うじゃないですか。実際その通りだと思うし、そうなりたいと思う。でもその半面、なんで私は周りの価値観に合わせてるんだ?そもそも、みんながみんなニッコニコで髪サッラサラで従順な子を求めてるの?ありのままの私を良いと思ってくれる人っているんじゃないの?と、モヤモヤしています。
ネットに書いてあるような「モテる人像」って、結局同調圧力でそう思い込んでるだけなのでは?平安時代は太ってて目が細い人がモテたじゃん。現代からは考えられなくても、平安時代の人たちは本気だった。
モテたい半面、自分殺して同調圧力がつくった理想像に近づいていくことが、なんかすごい嫌。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.08.04
    みさと
    モテる人と好きな人は違う。
    別にもてなくても、好きな人に好きになってもらうだけで十分だと思わない?
    もてたいのはそうだけど、好きな人ができたらもてたいなんておもわなくなるよ。

好きな人に好きになって欲しい。これだけが頭の中でぐるぐる回る。
    ありのままの自分で居ることが近道だと思う。
    頑張って可愛くなって好きになってもらっても、ありのままの自分を好きなわけじゃないそれって嫌じゃ無い?作った自分を好きになってもらうなんて私は嫌だな。
  • refresh2022.08.04
    モモコ
    愛されたいのが、人間です。
    価値観とか。
    十人十色と思います。
    おしゃれしたいのでしょう。
    女の子では?
    皆んなの意見を、聞かせて下さい。
    どうしたいのでしょうか?
    些細な悩みかも知れません。
    誰しも、興味が、有ります。

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。