新学期

visibility71 chat4 person刹那 edit2022.07.29

新学期があるじゃないですか、僕新学期が一番嫌いなんですよ。初日だから教室に連れて行かれそうなのが本当に面倒くさい…。友達に会うのが嫌だ、一応毎日一緒にいたグループの子達が居るんですよ、でも、僕のその子達ちょっと苦手で、飽きてきた、楽しくないんですよね、親友も何かつまらなさそうだから距離をおいた、
つまり、簡単に言うと、現実では友達がいない、ネットでは友達がいるんです。現実が一番大嫌いです。毎日のように苦しいことがあって、新学期本当に嫌だな、行きたくない…。相談室に通ってるんですけど、そこの先生が大嫌い。むりやり授業行かせようとしてくるから。
苦手…。人間不信てす、教師も嫌いです。親も嫌い、友達も嫌い、僕嫌いだらけ、どうしよう(笑)新学期になったら、もっと辛くなりそう…
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.07.30
    いのち
    その気持ちわかるよ。
    親は分かってくれないんだよね…
    相談室の先生に自分が教室に行けないって事を理解してくれるまで話してみたらどうかな?
    まぁいつでも相談に乗るからいつでも話してね。
  • refresh2022.07.30
    刹那
    行きたくなくても学校に行かせれるんですよね(笑)
    行かないとスマホ制限、父親の仕事場に行かされる
    親からのバッシング、で、行かないと行けない状況なのです(笑)相談室の先生は変えられないんですよね(笑)
  • refresh2022.07.29
    みさと
    初めまして。みさとっていいます。
    新学期かー。確かに…

まぁまずはっきりしているのは学校は行きたくなければ行かなくていいということ。
    だから学校が少しでも嫌と感じたら無理しない方が良いよ。
    ネットには友達が居るんでしょ。ネットだろうが現実だろうが友達は友達。
    すきにしたら良いよ。相談室の先生が嫌なら他の先生にするとかはできない?
    相談室ごと変える?w新学期は確かに色々変わって緊張するかも…

夏休みのうちに色々心境を整えてみたら?
  • refresh2022.07.29
    リュウくん
    初めまして、リュウだよ。よろしく(。-`ω-)

無理やり連れて行くのは嫌だね…
    でも、刹那さんはゆっくりでいいと思うよ。
    俺も教室行けない日は、ほかの人いない部屋でずっと泣いてた。
    大丈夫、辛いときはここに来ていっぱい愚痴ろww
    応援してます!

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。