全て投げ出したい、

visibility83 chat5 person刹那 edit2022.07.28

僕、死にたがりなんですよね、正直、
でも、死のうとしてきて死ねないのを繰り返して2年くらい。今日、消えたくなって首を吊りました。少しだけ。
死ねるかな、楽になるかなって考えてて、やったけど、結局苦しくて死ねなかった。何甘えな考えなんだよって思うと思います。でも、そのくらい追い詰められてるんです。死にたがりはおかしいですか、?死ねないのループが本当に嫌なんですよねー…。特に辛い時期ではないのに、なんでだろ、音楽を聞いても泣けない、泣きたいのにいつも泣けなくて辛い、本当は沢山泣きたい、家出だってしたい。なのに、何もできない、こんな自分が大嫌い。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.07.29
    朝比奈
    初音ミクの
    「夜明けと蛍」がいい°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
    これしか勝たん!
    最近これしか聴いてないww
    刹那
    僕親とかも大嫌いで、厳しい親だと思ってます。それに、毒親です。つらいときにいい曲とかありますかね、
    朝比奈
    死にたくても死ねないって辛いですよね。
    私は、死にたがりまではいかないけど、「死にたい」って思うときは
    最近増えました
    だから、全然おかしなことを言っているわけではないと思いますよ
    でも、本当に辛い時期は、今、どうして自分が死のうとしてるのかを思い出して、
    「今日も死ねなかった」から「今日も死ななくてよかった」にしなきゃいけませんよ
    そのためには、無理にでも泣いてください。
    行くところがなくても家出してください。
    まずは、周りにアピールして、
    自分の存在を消さないでください。
    それから、刹那くん、絶対に死なないでください。
    くろねこ
    そうですか、、、死にたがりはおかしくないです。絶対。
    自分も、泣きたくても涙が出ないことがあります。
    辛いときに逃げたくなるのは、自分をまだ心のどこかで信じている印だと思います。
    考えが甘い、というのは絶対にないです。
    逆に、ここまで耐えてきた刹那さんは、相当な苦しみを耐え抜いてきたのですから、心はとても強いと思いますよ。
    泣けないなら、どこか広いところに行って、叫んでみたりしてらどうでしょう?
    枕などに顔を埋めて叫んだり。
    安易な励ましではありますが、不安なことがあったらいつでもここ、candleに来てください。待ってます。
    くろねこ
    レッサーパンダ
    死にたがりはおかしいことではないと思います
    僕も死にたい、消えたいってしょっちゅう思うことあります
    泣きたくても泣けないってすごい辛いですよね
    僕も同じなのでよくわかります
    刹那さんの考えは別に甘くないと思います
    無理せず、僕でよければ相談乗るので、一緒に生きていけるだけ生きていきましょう

上から目線ですみません

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。