劣等感。誰か、どうすればいいか教えてください。

visibility158 chat12 personくろねこ edit2022.07.28

皆さんは、劣等感を感じたことはありますか。
自分は、すごくあります。
一時、どうすればいいかわからなくて、気持の整理がつかなくて、苦しくなりました。
夜に眠れなくなったり、食欲が出なかったり。
正直、自分でもはっきりとした解決方法がわかりません。
劣等感についての経験を話したり、どうすればいいか教えたり、(できればですが)相談に乗っていただきたいです。お願いいたします。
くろねこ
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.07.28
    レッサーパンダ
    追いついてやるって思うの、すごくいいと僕は思います
    僕だって、ああやっぱりって僕自身に劣等感をいだくことあります
    食欲がなくなっちゃうのは僕もしょっちゅうあります
    僕でよければ相談乗ります

僕のことは呼び捨て、タメ口でOKです
  • refresh2022.07.28
    くろねこ
    なんか、有名な創作家さん(?)がいるんですけど、その方を「すごい」と思うんじゃなくて、「追いついてやる」って思ってしまうんです。
    「プライドが高い」っていうのはあると思います。性格の問題なんでしょうか。
    「劣等感を感じる」という出来事を否定的に見るのがいけないんでしょうか。

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。