はじめまして。悩みがあります(悩みかもわからないんですが)。

visibility144 chat11 personくろねこ edit2022.07.28

はじめまして、くろねこです。
今、(性別は言いません)いわゆる男子校・女子校に通っているのですが、なんだかもやもやします。友達関係だとか、学校生活に支障はないんですが、自分は異性(?)とのほうが気ままに過ごすことができるんです(中学校にも同性の親友は居ますし、相談できるほどの仲ですが、中学校に入った今、小学校の同性の友達と話している方が和むことも多いです)。
あと、学校や社会のすべてが馬鹿らしく思えます。校則、制服、上下関係、勉強、、、親は将来の夢を叶えるには、まずは勉強が大切だ、と言います(それは正しいと、自分は思います。そりゃそうなんですけども)。でも、将来に、明るい未来につながるためだといっても、なんかモヤモヤして勉強をする気が出ません。他にも色々なところで校則を破ってしまいますし。先輩や先生には失礼ですし、なんか最近暴力的になってきたし、、、もう社会不適合者なんですかね、自分(失礼ですよね。でも、そう思うんです)。
自分よりたくさんの、もっと重い悩みを抱えてる人もいるはずですよね。こんな下手な文ですべてが伝わると思いこんでいるようでごめんなさい。ただ、自分はこんな悩みを抱えてる、というのだけは伝えたくって投稿しました。すみません。同じような悩みの人が居て、これを見てちょっとでも安心してくださったら、ありがたいです(多分無いですが)。
ありがとうございました。
くろねこ
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.07.28
    小瓶
    わかる!!!!
    すごくわかる!!
    私は女なんだけど男としゃべるほうが気楽で楽しい。
    高速とかまぢ意味不明だよねーーー
    うちはもう校則とかばんばん破って髪染めてるしピアス開けてるし、って感じで楽しく過ごしてます
    勉強だけが人生じゃんないし、
    人は見た目じゃないもんね。

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。