家族は味方じゃない。

visibility111 chat3 personタフィー edit2022.07.25

こんちゃす!タフィーダヨォ☆
今日、学童であった出来事なんだけどねぃ…年下の友達のoちゃんが、pcをしてはいけない時間にpcをしていました。で、うちはたまたま見てって言われたから見ただけなのに
うちが悪いってことにされました。もちろん、oではなく学童の先生が悪いんです。
帰りに親にそのことチクられて、うちはその子と関わるのやめるって言ったら、
「関わらんのはやめとき」
って言われて、うちの友達が一人減るから心配してくれたのかなと思ったら
「oちゃんに失礼だから」
って言われた。その瞬間「え…」

うちのこと心配してくれたんじゃないの?

そう思いました。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.07.26
    ■悩みの多いどころじゃないバスマニア■
    え…?
    親が心配するとこそこじゃなくない?
    俺は思う
    誰もが困惑すると思う
    だから自分もタフィーさんと同じ立場だったら同じ反応してたと思いますよ
    らるむ
    こんちゃす!←また合わせましt…((殴 らるむです。
    大人とかって、子供の辛さをあまりわかってない所がありますね…。
    味方とかを考えずに言い方を変えると、
    家族はタフィーさんの辛さをわかってない…とも言えますかね?
    まずは、家族じゃなくてもいいので、話しやすい人や信頼できる人に
    タフィーさんの気持ちを共有してみてください。
    分かってくれる人が、一人でも多くいますように。
    その人が、タフィーさんの味方であってくれますように。

追伸
    保健室の先生はGod(神)ですよ!どんどん頼っていいと思います。
    きっと、大人は頼られるのが嬉しくて、相談乗るよとかいうんだと思いますが。
    モモコ
    勘違いと思います。
    非は、誰にあるのでしょう。
    親は?
    理解してもらえないとか。
    どうして欲しいのでしょうか?
    愛されたいのが、人間です。
    皆んなの意見を、聞かせて下さい。
    独りよがりかも知れません。
    不安だから、不満になるのでは?

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。