これってウイルス⁉

visibility134 chat6 personタフィー edit2022.07.23

こんちゃす!タフィーダヨォ☆
最近学校から持って帰ってきてるタブレット?Lenovoのやつなんですけど、おかしいんです!
とあるサイトで音楽聞いてたら突然消えるし、画面が真っ黒になって時々茶色っぽい色にもなるんです…
もしもウイルスなら、多額の修理費が…!嫌だ―Σ(゚д゚lll)ガーン
どうしよおぉおぉおぉおお…💦
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.07.28
    にじ
    ゆかりちゃんに賛同。

学校のタブレットって,学習用に配布されてるものであるから。
  • refresh2022.07.28
    くろねこ
    画面との接続不良ではないでしょうか。
    自分も同じような経験がChromebookであり、現在修理に出しています。
    警告が出されていないので、ウイルスではないと思いますが、、、
    ※自分は専門家ではないので、明確なことは言えません。思い切って、信頼できる誰かに相談してみたらどうでしょうか。
  • refresh2022.07.25
    るか
    なんかウイルスだったらなんかが検知してなんかが送られてくるんじゃない?俺は
    Chromebookだからわかんないけど...
  • refresh2022.07.24
    結月ゆかり
    もし、学校から
    「そのタブレットを使って音楽を聞いてはいけません」
    と言われていたら音楽を聞かなければいいんじゃないかと思います。
    それか友達に聞くとか。
  • refresh2022.07.23
    みさと
    Lenovo!同じ!
    でも茶色くなったりはしない//
    その代わり私はタブレットが割れたwマウスのやついれるところが割れました(w
  • refresh2022.07.23
    ■悩みの多いどころじゃないバスマニア■
    うーん なんだろうな
    自分はChromebookだからわからないな
    なんかわかったらまたコメントします

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。