友達関係

visibility63 chat2 personどっぽ。 edit2022.07.16

今日親友の子と二人でお祭り行ってきて、
何か疲れたし、あんま、楽しくなくって次からは
遊ばないやー誰とも。って思ったー。何か友達とか飽きてきた。沈黙の時間が何言えばいいかわからないし、僕の話聞いててつまんなそうだった。いちいち人の表情伺うの面倒くさい、疲れた。僕なんかといても皆楽しくないんだなーって。僕の話はつまらないから、無視される感じの事あるんだーって。LINEで話すなら良いけど、
現実だと疲れるー。親友とか友達とかマジでなんだろーって思った。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.07.16
    みにみに
    人間関係って
    本当に本当に
    難しい少しでも間違えれば
    簡単に壊れていく
    それに耐えるのも辛くて
    悲しくて虚しくて
    でもそれが続くと
    もうどうでも良くなる
    たくさん耐えてきた
    あなたは強いです
    だけどもう我慢しないでください
    自分らしく生きて下さい
  • refresh2022.07.16
    みさと
    うん。
    気まづいとか、うんざりだよね
    「無理に話振らなくて良いよ。」
    私も何回も言われてきて言ってきた。でも結局、それ言われてもなおらないんよね。
    どうすればいいかわかんない。どっぽ。と同じ考え。

無理に話振らなくて良いよ、何て言われても何も変わらない。何もワカンナイ。
    自分のペースで成長していったらいいんじゃないかな。
    別に無理に話振ることはいけないことなんて誰も言ってない。
    そうやって、話振るのもこれからの人間関係で役に立つかもよ?

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。