勝手に友達って感じにされてるのが嫌だ。

visibility73 chat1 personポテト症候群。 edit2022.07.12

僕、相談室登校してて、毎日同じ子が僕の隣に居るんですけど前は違う席だったんですけど、先生が同じ学年だから、みたいな感じで隣の席に来るようになって、
最初は話してみようかって感じで話したんですけど、
まぁ、話し合わないし、話しにくいし、結構静かな子で、僕の静かな子ちょっと苦手で、いつもイラスト書いてるんですよ。その子。僕とか他の子は皆勉強してるのにその子だけしてなくてそういうこともなんか嫌な感じがするんです…。その子が何か僕のこと友達って思ってるらしくて、僕は友達とか思ってないし、その子が隣りにいても気まずくない子に初めてあった。って言われてて、はぁ…?ってなりました…。僕的には嫌いなんです…。挨拶してきたときがあって無視してしまいましました。先生に苦手だと言いたいけど言えない…。
給食のときとかも、隣の席にされてて、疲れます。
僕が何かお手本みたいなのにされてて鬱陶しい…。いつも一緒だから学校行きたくないし、疲れる…。
苦手な子に対してどうすればいいかな…。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.07.13
    小瓶
    わかるわかる。
    苦手なこっているよね。
    私も状況的に一緒にいないといけない子がいて、
    その子は週2で学校来てる子だったんだけど、(心の病気で学校になかなかこれない子だった)
    その時小6とかの私はどうすうればいいのかわかんなくてとりま親に相談した。
    そしたらその子がどんな子であれ、一緒にいたくないなら無理にいなくてもいい、でも
    優しくしてあげよう、って言われて少しづつ付き合い方を変えました。
    ポテトさんもがんばって!

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。