学校に行く意味

visibility96 chat6 personタフィー edit2022.07.08

コンチャ★タフィーだよ!
学校に行く意味ってあるの?
勉強と、コミュニケーションのため?
なら行かなくていいじゃん。
みんなの意見お願いします(o*。_。)oペコッ
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.07.11
    ポテト症候群。
    学校は僕の親に将来役に立つためブツブツ…といつも嫌な感じで、言われるけど正直言って将来役に立つ可能性はあると思ってるなだって、授業受けることによって知識は増えるんだから、って思うけど、でも今の時代とかはYou Tubeで見れるんだから良くねって思うー。親は考えすぎーって思うー。
    まぁ、コミュニケーションとか大事とか言うよね。
    コミュ力ないと大変なのもわかるわ…
  • refresh2022.07.09
    腐男子キムチ鍋
    僕も同じ事結構思ってて、不登校だったお母さんに聞いてみた。

「大人になったら勉強はほとんど使わないし、コミュニケーションとらない仕事もあるから、学校行かなくていいって思ってるかんじか。でもね、勉強はしないといけないし、コミュニケーションをとらない仕事ってフリーターくらいでしょ。勉強ができないってことは、「仕事ができない」と一緒なの。勉強は先生に言われてやるでしょ。それと一緒で、会社の仕事は上司、社長に言われてやるでしょ。学校はコミュニケーション、頭を鍛えるためじゃなくって、「ちゃんと社会に出れるか」ってのをテストしてる期間なんだよ」
    と言われました。
  • refresh2022.07.08
    いのち
    なんかわからんけどいかんでもいいと思う。
    ミルク
    タフィー応援してるよ
    タフィー
    ありがとう…
    ミルク
    私は全くなくはないと思う。
    学校だからできることだってあると思うし。
    タフィー(๑>◡<๑) がんばったね

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。