不安。

visibility63 chat3 personポテト症候群 edit2022.07.06

僕は、女子の中2です。
僕は、小学生の頃のいじめをいまもひきづっていて、
辛いです。僕の親は、正直あまり良い親とは思えません。父親は学校にいかないなら俺の仕事場で働け、と、働けと言われます。何を言っても無駄なんです。屁理屈です。いつも、口論になって、苦しくて、泣いてしまいます。泣いたときにはいつも、死んでしまいたいと思ってしまいます。学校には不登校の方などが集まる登校場所?に登校してお昼を食べてから帰っています。
でも、僕は学校に全部行っていないからと、スマホのLINEができなくされています。前は辛くても友達と話せたりしていたのがなくなって、前より酷くなりました。
なので、授業を3個ほどの教科に出ようと思ってます。
あと、僕はリスカをしています。リスカをするなと言われて取られて、辞められそうな時期に取られて余計辞められなくなりました。鬱病もあります。親はあまりこの病気を理解してくれないです。友達との付き合いも最近飽きてきました。楽しいんですが、いつも一緒だった親友といるほうが楽って感じがします。毎日悪夢を見ていて学校では寝てしまいます。勉強が遅れているし、親にも言われていて勉強しても理解できない自分が大嫌いです。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.07.07
    ポテト症候群。
    中1からです。
    一応授業動画とか見てるんですが、
    イマイチ分からなくて、
    覚えるのが苦手になってしまって、
    僕が持ってる鬱病にそういう症状があって。
    覚えられない自分に嫌気が差します
    葉山
    なんか勉強どこから、何の単元から遅れてるの?
    いのち
    大丈夫ですか?
    リスカは私もしそうになりました。
    私も親はそんなに好きではありません。

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。