兼部

visibility142 chat4 person edit2022.07.05

高2です。
やっとで学校に慣れてきて、部活に入ろうと思いました。1年生の時入った音楽部は続けるつもりですが、将来音楽の先生になりたくて私は喉が弱いので、放送部にも入りたいなと思っています(兼部です)。
今日顧問の先生に相談しに行きました。先生は人手不足だからいつでもおいで、今からでもまだ全然余裕で全国行けるよ、と言ってくださいましたがやっぱり1年生よりも遅く2年生が部活に入ってくるなんておかしいですかね。
単純計算で、3年で部活を辞める7月まであと1年もありません。今から所属するには短すぎる気がして。
勇気を出して学校に行ったのにまたびくびくして。皆さんの意見を聞きたいです。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.07.11
    みさと
    ごめん。粋が来ない間にやめることになっちゃった。
    またね。大好き。
  • refresh2022.07.11
    みさと
    粋、最近こない・・・
  • refresh2022.07.07
    WATANABE TADAYOSHI
    問題は、両立のための現実的なプランが立つかどうかだと
    思います。自分の身体を休める時間が十分に取れるかどうか
    も含めて考えて。

どっちがいいとは言わないけど、兼部がかなりレートの高い
    賭けである事は忘れない方が良いと思います。
  • refresh2022.07.05
    みさと
    あとちょっとでもいいんじゃない?
    あとちょっとだからこそ、か。
    思いっきり楽しまないと損だよ^^^^^

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。