人格

visibility76 chat3 personあんず edit2022.07.05

頭が痛かったから保健室に行った。
・・・・・・というのは半分嘘で、
私が教室に戻って来たとき、何人が心配してくれるのか試してみたかっただけ
戻って来たときは、ちょっと視線を集めたけど、2人くらいしか声かけてくれなかった。
まあ、そうだよなあ。
当然だよなあ。
興味ないよな、クラスの陰キャが保健室から戻って来たくらいで動じるわけないよな、あの可愛い女の子共が、あの人気者の男子共が。
注目されないのはつらい。
いや。違う違う違う、ほんとはこんな性格してない、私はもっと明るくて男子とも喋れる。面白いことだって言える。もっと人を褒めて人に褒められる。注目される。
人格の乖離が止まらない
呪った目で虚な目で焦点の合わない目で黒板を見つめる、これは本当に私なのか?
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.07.06
    ゆか
    あんずちゃんはいい人だよ
    クラスにいたら絶対なんでも話せる友達だよ
  • refresh2022.07.05
    みさと
    本当の自分何か今の自分にきまってる!!
    素の自分で接せてる?あんずは良い人なんだから普通に素を見せたらいいんじゃない?

注目を浴びたらうれしいよね。
    自分がどう思われてるのかって気になるしね-。
    私は他の人より一層周りの目を気にしちゃうっぽい。同じだなぁ^^
  • refresh2022.07.05
    いのち
    大丈夫!
    きっとみんな心配してるから。

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。