学校休んでしまった

visibility273 chat54 personみよ edit2022.07.04

今日も学校休んでしまった…。合計で2日休んだんだけどもう疲れた…。自分がクソすぎて辛いです
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.07.04
    みよ
    みなさんありがとう!スクールカウンセラーいってみるね。頑張ってみる。ありがとう。親なんかよりここの方が相談できるな(ここの人達が優しいからだけど)。やっぱり理由がないのってダメかな?不登校って異常かな?明日から学校行くしかないよね。先生と話したくない。
    レッサーパンダ
    時間を止めるのいいね

みんなに忘れられちゃっていいの,僕はいてもいなくても変わらないし

呼びすてでいいよ

★悩みの多いバスマニア★
    レッサーパンダさん…
    みんなから忘れられたいって自分も忘れちゃいそうじゃん
    自分は時間を止めたいと思ってる
    そしたら好きなだけ自由にできるから
    不登校に理解がない親と担任かあ…
    これはもうスクールカウンセラーか信頼できる人に相談してみたほうがいいと思う
    死ぬのはだめ
    人生これからまだ楽しい事があるかもだよ

レッサーパンダ
    僕もこれといった,はっきりした理由はなくて,学校に行けてない。

僕は「死にたい」より「消えたい」って思ってるかな・・・
    みんなの記憶から僕を消して,いなかったようにしたいって思ぅことが多い

自分語りでごめんね
    みよ
    ありがとう!でも自分勝手に書くけど、なんか理由は曖昧だけどなんとなく学校に行きたくないって思って学校休んだのに、それは甘えで理由になってないらしく、明日から無理にでも学校に行かなきゃいけない。甘えかもしれないけど、疲れたって学校休むのはいけないことなん?ほんまもう生きたくない。こんな家住みたくない。迷惑かけるだけや。居場所なんてないねん。
    レッサーパンダ
    ここで話すことを楽しみにして,死ぬのはやめてほしいな

僕も自己紹介!
    中2女子(ー人称は僕)
    不登校気味

僕には遠慮なく話してね
    みよ
    お二方ありがとう!タメでいくね。さっき母と電話で話したところ、学校に行かないのは異常。明日から学校に絶対行きなさい。義務教育なんだからと言われた。私の気持ちよりも将来の就職とか優先らしい。なんかもう疲れたな。明日学校行きたくないし、でも行かなかったら母さんが怒る。なんかタヒんだほうがましやと思ってきた。タヒんだらなにもかも終わるんやで?めっちゃええやん。やっぱ首吊りかな?飛び降りもいいらしいけど…。こんな最低なうちなんておらん方がましやな。
    流石にその先生ひどくない?
    親とかスクールカウンセラーとかに相談してみたら?
    あ 自分の自己紹介してなかったね
    中3男子のバス好きです
    タメ口全然だいじょうぶです
    これからよろしく
    レッサーパンダ
    その先生,さすがにひどいと思います。親には話しづらい?

僕にはタメでいいし,呼びすてでいいよ

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。