親なんか嫌い。ずっと学校に折りたい

visibility104 chat6 personレシート edit2022.06.26

学校はトラブルとか起こさなかったら怒られないし楽しいからいいけど、家では怒ったとき絶対殴ってくるし、体型がデブだからって親なのに豚とか言わなくてもいいじゃんって思う。しかも3年生のときにビックフットっていうあだ名を付けられたのを今の学年になってから話したら笑ってくる。これでも平気そうにしてたけどそうとう心にダメージを受けていた。しかもすごく反抗したってだけなのにランドセルとか教科書とかを窓から投げたりすること無いよね。その荷物を取りに行ったら窓閉められるし、取りに行かんでも無理やり外に出されたりする。こんなことして親はしつけとしか思ってないんけど、私に取ってはもう虐待。こんなところ嫌やと思って自殺しようと思っても友達のことを考えてしまって中々自殺ができません。家出などもやろうと思っても家出するときにお金とか住む場所はどうしようとか心配になって、家出ができません。私もだよという人コメントください。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.06.26
    レシート
    解決しました!ありがとうございます。みやゆいさん、みさとさん
    レシート
    すみません今気づいたんですけど学校に居りたいの居りが折になってました。すみません
    レシート
    みやゆいさんありがとうございます_(._.)_
    みやゆい
    がんばれー!!!
    応援してます(^^♪
    レシート
    ありがとうございます_(._.)_私のためにみさとさんの体験談を教えてくれて。私も相談サイトに通報してみます。勇気が出ました😀
    みさと
    レシートさん初めまして。みさとっていいます。呼び捨て、タメは大歓迎です^ー^

最終手段は生活保護を考える事。
    殴られている状況は、それこそ虐待です。電話で相談して、保護してもらう。
    でもこれは最終手段。辛いって。辛い。辛い。気持ちが爆発しそうになったら使う。

私は、相談サイトに通報した。虐待を受けていますって言って、住所を暴露して。
    したら、家に相談所の人が来た。一週間も前に通報したから忘れてた。
    本当にくるとか考えなかったけど、事情を聞きに来た。私が学校に行っている間に。

ゲームができる、テレビが見れる、家族と一緒にいれる。
    これだけでも幸せだって気付いた。後悔してる。通報したこと。
    でも通報する前に悩んで悩んだ結果。もし最終手段を使うなら、本気で考えてから。

以上、みさとの体験談でした^ー^

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。