分からない

visibility69 chat1 person edit2022.06.09

親に将来のことは自分で勝手に決めろと言われた。不登校を許しているのだからそのくらいはやれと。通信制高校の資料請求をして比べてもあんまりよく分からなくて第三者の意見が欲しいと言ってもまともに聞いてもらえず放置。高校選びなんてよく分からないのに勝手にしろと言われてもどうすることもできない。先生は早く決断して書類提出しろとしか言わない。自分が将来何になりたいか分からない。未来に希望が持てない。私が今まで優柔不断に生きてきたからこうなっている、全部自分のせいだけど周りから拒絶されるともう何も分からない。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.06.09
    kojimisa802
    初めまして。こじみさって言います。
    まず、多分塵さんは自分が塵だと思ってるから塵って名前にしたんですよね。たぶん。 
    その名前やめませんか?そんな名前にしたらもっと自分に自信を持てなくなりますよ。

まず昔の不登校は仕方ないこと。過去は忘れて今を考えよ!
    まぁ確かに将来は自分のこと全部自分でやらなきゃいけないからね。
    今のうちに慣れておきなって事、親なりの育て方なんじゃ無いかな?

今までは仕方ないよ。
    これから変わっていけば良い。

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。