学校に行きたくない、

visibility95 chat2 personじぇ edit2022.06.07

ある外国人の先生が怖くて学校に行けなくなってしまいました。その先生の授業がある日に一度体調不良で休んだので友達に課題はないかと聞いたところないと言われたのでそのまま授業に出たんです。ですが私が課題を聞いた友達がただ忘れてしまっていただけで本当はあったらしく、先生による課題のチェックタイムが始まりました。その友達は前回の授業を受けていたためさっと課題を終わらせていたのですが私は何もわからずそのままでした。私の番になり、「休んでいて課題がわかりませんでした」と先生に伝えると、英語で「友達に教えてもらえばよかっただろう、なぜ聞かなかった?」と言われました。私は英語が得意ではないため英語での伝え方が分からず、頑張って説明しようとしても煽ったような口調で「Why?」で返されます。その後高圧的に「No Homework !」等と言われてクラス全員の前で長い間叱られました。

それ以来、その先生の授業がある日に学校に行けなくなり次第に気まずくて他の曜日も行けなくなってしまいました。このままでは何も解決しないことは重々承知なのですがただただ怖いです。どうしたらいいのでしょうか。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.07.13
    いのち
    誰か相談できる大人に話してみてはどうですか?
  • refresh2022.06.07
    モモコ
    学校に、行き辛いのでしょう。
    反面教師かも知れません。
    周りに、頼れる大人は、居ませんか?
    愚痴や不満があれば、吐いて下さい。
    学校は、小さな世界と思います。
    学校が、人生の全てじゃないです。
    どうして欲しいのでしょうか?
    悩みとか。
    不安だから、不満になるのでは?

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。