行かないで

visibility97 chat2 person七瀬 edit2022.06.03

主にリアルで大切な人、彼氏、親友(男子)、クラスで一番信用してる友達(女の子)
うちは私立の中高一貫で、基本的に高校から転校とかはなくて
不登校中の彼氏はオンラインの学校に行きたいって思うようになったらしいし、友達は今はやっぱり行かないことにしたみたいだけど地元に転校したいらしい
親友は専門学校行きたいってついさっき初めて聞いて
みんな行かないでよ…これ以上、大切な人いなくなってほいくない
半年前に一番仲良かった友達が不登校で音信不通の状態だし
お願いだからひとりにしないで…

すみません、これ相談じゃない気がする
でも自分でも自分の気持ちが分からなくてグチャグチャで…ごめんなさい…
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.06.04
    遠くのどこかにいくだけなので、
    まだいなくなるわけじゃないです。大丈夫ですよ。

後は美聡と同じです。
  • refresh2022.06.03
    kojimisa802
    七瀬は一人じゃ無いよ。

彼氏さん大変だね、でも、彼氏って言う大切な人だからこそ今、七瀬が行動するときじゃないかな。彼氏を助けてあげられるのは七瀬しかいないよ。

あと親友のこと、親友さんは専門学校に行きたいってきっと勇気を出して言ったと思う
    だから、今は親友として精一杯応援してあげてはどうでしょうか?

七瀬の大切な人達は、いなくなったんじゃないよ。
    大丈夫。友達なんだから。七瀬の考えにいつでも寄りそってくれるよ。

もう少し、周りの人を、信じたら良いと思います。
    それでも辛かったら、ここに来て下さい。いつでも、お話しましょう。

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。