罪悪感が…

visibility81 chat2 person受験生 edit2022.05.22

不登校受験生です。ベットから動けずに寝てるのも、スマホを触るのも、生きてるのも罪悪感しか生みません。受験生なのに勉強もせず、部屋にこもって、本当に消えた方がましだと思います。生きてるだけで無駄にお金かかります。うちは貧乏なので自分は居なくなった方がいいのだと思ってしまいます。全ての悪いことが自分のせいに感じます。根拠はありませんが、思ってしまいます。生きてるだけで生ゴミ以下だと思います。こんなこと書いてる自分も本当は気持ち悪いと思います。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.05.22
    モモコ
    罪悪感は、どこから来るのでしょう。
    思い込みでは?
    愛されたいのが、人間です。
    迷惑をかけて、良いとか。
    どうして欲しいのでしょうか?
    皆んなの意見を、聞かせて下さい。
    今は、孤独かも知れません。
    不安だから、不満になるのでは?
    まだ、若いと思います。
  • refresh2022.05.22
    同じ受験生です。
    全日制の高校に行く予定なのでしょうか?
    通信制高校は少しお金がかかりますが就学支援金制度というものがあって条件が揃えばもしかしたら学費を安くすることが出来るかもしれません。そんなに自分を責めないでまずは心と体を休めてください。

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。