ずっと逃げてる

visibility120 chat4 person edit2022.05.19

不登校になったのはちょっと嫌なことがあっただけで甘えて逃げてるから、友達からの連絡がなくなったのは学校に行かなくなったからで当たり前、なんなら友達だったのかどうかもよく分からなくなった。自分のせいで人間関係が拗れて上手くいかなくなったのに高校ではクラスメイトに囲まれたいし友達も欲しいと思ってしまう。自分勝手で都合が良すぎるし全然学ばない矛盾だらけ。友達を作ったらまた繰り返してしまう、行けなくなる。1人が楽で1番辛い。おまけに自己管理もできなくてダメダメで親にも周りの人にも迷惑しかかけなくてなんで生きてるのか分からなくなる。死ぬのは迷惑かけるから最初から自分なんていなかったことにしたい、空気になりたい。そうやって現実逃避してまた逃げてる。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.05.21
    kojimisa802
    これから貴方を必要としてくれる人がきっといる。保証するよ。
    自分に自信を持って。自分の良いところを探してみよう。雪灯さんが言ってた。
    足が速い?人を優先できる?
    貴方は、ここで相談できてる。これも、誰かに話すことも、一つの勇気だと思うな!
  • refresh2022.05.20
    七瀬
    不登校は逃げではないんじゃないかなってと思います
    自分を守る立派な「闘い方」なんじゃないかなって
  • refresh2022.05.20
    小瓶
    逃げてもよくない?別に。
    自分の人生自分が決めるもの。
    他人にどうこう言われたり、誰かになにかされたり、そんなの長い人生から見ればほんのちょっとのスパイスだよ。
  • refresh2022.05.19
    ヒナ
    私も逃げてしまいます。
    ずっと逃げてたらダメだけど、辛いから逃げてるんです。
    自分に優しく生きましょう。

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。