自分が分からない

visibility106 chat3 personRe edit2022.05.15

死にたくて死にたくてどうしようもないのです
こないだも死のうと首を閉めましたでも倒れるだけで死ねなかった中一ということもあり1人で川に行くなと止められる入水自殺も出来なかった、学校のプールで溺れて死のうと思った、でも周りの人に迷惑をかけてしまうと思い思いとどまった
でも自殺は結局誰かに迷惑をかける、自分が何をしたいのかが分からない、現実なんかより夢の中の方が幾分かマシだ、、、そう思い始めた頃からずっと学校の日以外は寝ています夢の中にずっと居たいこのまましんでしまいたい親にも友達にも相談できない、心配をかけたくないのです、家庭環境もよく友達もいる、恵まれているのになぜ死にたいのか分からない人もいると思います。でも自分でも分からないような感情に押しつぶされて殺されそうなのです。苦しいのです。だから死にたい、感情なんてない方が楽なのに
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.05.16
    こんばんは、今回はcandleの掲示板相談に声を掛けてくれてありがとうございます。LINE相談員の雪灯(ゆきひ)です。

死にたいくらいつらい気持ちをずっと抱えてきたんだね。その気持ちを少しでもここに吐き出してくれて良かったなと思います。

誰にも相談できないって言っていたけど、良かったらLINE相談で一緒にお話ししてみませんか??
    もちろん、掲示板相談でほかの人と相談してみてもいいと思います。ここはあなたにとって、「相談できる場」のひとつだということを覚えておいて欲しいなと思いますし、ここにはあなたの味方になってくれる人や力になりたいと思っている人がいるってことを知っていて欲しいなと思います。

またLINE相談でも声を掛けてもらえるのを待っています。
    生きていてくれて、candleを見つけてくれてありがとうね(´˘`*)
    はづき
    とりあえずなんですけど・・・
    利用規約は読んでくれましたか?

https://candle.preview.in.net/post-rules/
    小瓶
    大丈夫。今なんて長い人生から見ればほんのちょっとのスパイスだよ。

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。