死にたい

visibility131 chat1 personあいか edit2022.05.13

私は起立性調節障害とこの前診断されました。周りの教師に相談しても「甘えるな」とか、「気持ちの問題」と言われてしまいます。親も「早退すんな」とか「不登校いい加減やめろよ」とか言ってきて精神的にも辛いし病状が悪化してる気がします。もう死にたいです。誰か簡単に死ねる方法知りませんか…?
もう疲れました。誰も助けてくれないこの世の中私は、生きてても意味がないと思います。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.05.13
    こんばんは、candleのLINE相談員の雪灯(ゆきひ)です。今回は掲示板で声を掛けてくれてありがとうございます(´˘`*)

起立性調節障害のことで親御さんや学校の先生から理解が得られなくて苦しくて、死にたいくらいしんどくなってしまっているんだね。ただでさえしんどい状態なのに、病気のことで理解がないままに責められ続けるのはとても苦しいことだと思います。ここで勇気を出して声を掛けてくれてありがとうね。

ただ、ここでは投稿規約にもある通り、あなたが死ぬための手助けをすることはできません。できたとしても、あなたが死ぬ手助けなんて私はしたくないな。
    誰も助けてくれない訳じゃなくて、今はきっと助けてくれる人に出会えてないだけなのかなとも思う。少なくとも私は、あなたに一緒に生きていて欲しいなと思っています。

良かったらLINE相談でも、またお話きかせてほしいな。

気が向いた時でいいので、また一緒にお話しできたら嬉しいです。待ってるね(´˘`*)
    今日も頑張って1日生き抜いていてくれてありがとうね(*´˘`*)♡

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。