私は女子生徒として高校へ

visibility395 chat5 person橘亜希子 edit2022.05.11

私は制服に違和感あって中学の途中から、
いじめ等のことも含めて私は女子のセーラー服を着て安心して中学へ通えるようになって、
無事高校の受験も受かって中学を卒業を迎えました。
今春から私は女子高生として高校3年間通うことになりました。
これからの高校生活に期待がたくさんありますが大切に過ごしていこうと思います。
でも私は元々男子だったのですがその高校で初めて出会う生徒達は、
全然私の事が男子だったことを気づいていないようです。
体育の授業は女子生徒と一緒に行ったり、
トイレへ行くときは中3の頃から女子トイレヘ行くようになりました。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.05.19
    橘亜希子
    のぞみさんへ
    はい、そうですね。私は女子高生として高校通っているのです。
    幼少の頃からセーラー服に憧れてしまい、
    本当は女子として生まれていれば良かったのかと思います。
    中学生になると制服に違和感を感じるようになってしまい、
    男の体で生まれたのも心は女ということだったのです。
    中学3年の頃から女子になって通ってた時は、
    まだ慣れていないところに私はボーイッシュで、
    男の子みたいな女子生徒だったということもあったようです。
  • refresh2022.05.19
    のぞみ
    亜希子さんへ

連絡遅くなってごめんね!
    もしかしてだけど、今の形って亜希子さんが望んだ形では無いのかな?
    もしそうなのだとしたら、明るいコメント残しちゃって申し訳ないなぁと思って連絡させてもらいました。
    どうだろう?よかったら教えてもらえるといいな。
    もしかしたらまた返信遅くなってしまうかもしれないんだけど、連絡は必ずするからね。

のぞみ
  • refresh2022.05.16
    小瓶
    自分で決めた人生をまっすぐ歩いているっていいですね。
    見習いたい。
  • refresh2022.05.13
    橘亜希子
    ありがとうございます。私は女子生徒として高校通うことになりますが、
    小学生の頃は男児だったのに今は女子生徒になったのが信じられない気持ちです。
    小学生の頃に私は少しふざけて低学年の児童を虐めてしまったり、
    中学生になると制服に違和感あったり不良生徒にいじめを食らってしまったことも、
    女子生徒の制服触ったりしていたずらしてしまったこともあったのです。
    私は不良生徒のいじめを回避する為に女子生徒の制服で身を隠し、
    途中から女子生徒として行くことになったこと、
    私が悪いことをしてしまったおしおきとして女子生徒になったのかと思っています。
  • refresh2022.05.11
    のぞみ
    亜希子さんこんにちは!(こんばんはの時間かな?)
    女子大学に通っている、のぞみといいます。

高校から女性として通うことになったんですね!
    それって、自分を大切にしようとして行動した結果だと思うから、とても素敵だなぁと思ってコメントさせてもらいました。亜希子さんは精神的に強くてすごいです。自信持ってね!!苦しいことも今後また出てくるかもしれないけれど、絶対に乗り越えられるきっかけがくると思います。亜希子さんの今後に幸あれ!

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。