孤独です。

visibility151 chat3 personケイ edit2022.04.29

私は毎日学校に行けず不登校みたいな感じです。家族も私のせいでバラバラになりました。兄はいつもイライラして怒ってくるし。最近暴力される。暴言受けます。そのたびに孤独になります。涙が止まらなくなります。なんでなんで私はいろんな人に迷惑かけたり困らせてばかり居てそんな生き方しか出来ないんだろう。そんな私が生きて居る事じたい間違って居るんでしょうか?学校でも居場所がない。家にも居場所がない。たぶん未来にも。そしてあの世にも私の居場所ない。私の居場所どこにあるんですかね?誰か教えて下さい。もうしんどい。辛い。苦しいです。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.05.02
    ぽん
    ケイさん

こんにちは

学校に通うか通わないかはケイさんの選択です。親御さんはちょっと心配するかもしれないけれど、迷惑をかけていると自分を責めすぎず、今のご自身を大切にしてあげてください。
    お兄さんが暴れているのはお兄さん自身の問題です。ケイさんには関係ありません。嫌なことをされたら、親など、周りの大人に助けを求めましょう。やめて、とはっきり言ってよいですよ。

人間って孤独ですよね…いつも周りの人が自分の気持ちを理解してくれるわけではなく、辛い気持ちになることもありますよね。
    でも、孤独って案外大切なものなのかもしれないと思います。孤独を感じるから他人を大切にしようと思うのかもしれないしね。

未来のことは誰にも分かりません。だから不安になることもあると思います。でも今こうして自分の悩みをきちんと相談できているケイさんの未来はきっと明るいと思います。
    まずは自分の辛い気持ちを周りの人に相談しながら、少しずつ自分が何をやっていきたいのか考えていきましょう!大丈夫!

長文失礼しました。
  • refresh2022.04.30
    小瓶
    あなただけじゃないよ。
    みんなそれぞれ何かしら悩みを抱えてて、
    それがあなたは孤独って事なだけ。
    特に何も悩む必要はない。
    私も孤独な時期があったけど、 
    ふとした時に孤独じゃないって気がついて、今は楽しくやってます。
  • refresh2022.04.30
    モモコ
    追い詰められているのでしょう。
    今は、孤独かも知れません。
    将来が、あるとか。
    小さな世界で、生きていると思います。
    どうして欲しいのでしょうか?
    自分を、否定しないで下さい。
    愛されたいのが、人間です。
    不安だから、不満になるのでは?
    家族や友達は?

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。