これが毎日続くのかと思うと嫌になる(文が非常に長いです)

visibility208 chat12 person梨央奈 edit2022.04.26

どうも。初めまして。梨央奈と申します。よろしくお願いします。
私が悩んでいることは、まぁ簡単に言いますと分断のことでして…聞いてくれると嬉しいです。
私と同じ6年生なんですけど、班長で、私が副班長なんですけど、ではそのこをr君としましょうもう1人4年生の子がいます。その子はm君もう1人2年生の子は、gくんとします。まず問題児2人がrくんとmくんです。このことは、4月23日土曜日授業参観の日の帰りの分団下校の時のことでした。
私たちの分団の前にy君の分団がいまして、後ろには、sくんの分断が歩いていました。
そして、y君の分団は、比較的歩くのが他の分団より歩くのが遅かったと思います。ただ、まだ入ってきたばかりの小さい1年生もいますし、私も多分その位のペースで歩くと思います。
事件?が起こったのはその後で、r君・m君・s君・sちゃん(私の分団の子です。)s君の分団の子たちがy君に歩くのが遅いなどと言って怒鳴ったりr君がmくん2(mくん2は、y君の分団の副班長です。)に「早くして早くして」とくどく言ったりとカオスな状況でした。結局s君の分団は、道路を歩いて私の分団と、y君の分団を、ぬかしていきました。私たちの分団は、学校のすぐ近くにある歩道橋を渡らない分団なので、そこでカオス状況から抜け出して、やっと静かに帰れると思ったんですが…今度は、r君・m君・g君で喧嘩が起きまして…g君は、模試が苦手そうで…とても小さな虫を見つけただけで奇声を上げるような子です。私は、それは許せたというか我慢できたというか…そんな漢字なんですけど、道路にも出るので、それは流石に危ないと思い注意しました。それでも治らず、道路に出るたびに、「危ないから道路には出ないで」と何回も何回も言いました。奇声を上げるのはまだ責任は取れますが、流石に道路に出て車に轢かれて命を落としました、「はい責任とってください」は、無理です。ですので何回も呼びかけをしました。
そして今回の相談は2つで1つは一番最初のカオス事件。もう1つは、今から書くことです。
 カオス状態だったという話の後に書いた、r君・m君・g君で喧嘩が起きましたという件についてです。その喧嘩というのが。g君の奇声が原因です。g君の奇声にr君・m君がうるさいと怒鳴りつけ、r君がm君に班長ノートに書いてあげるなどと言っていました。私はその瞬間に殴ってやろうかと思いましたが後から色々面倒くさい事になりそうなので辞めました。( ^ω^ )だって自分達だって1,2年生の時は、ペチャクチャ喋ってばっかで6年生の子達に注意されていたのにいざ自分が6年生になったら班長ノートに書いてやろう?
ふざけんな。じゃあお前らも当時の6年生に頭が地面に埋まる位頭下げて土下座で謝って来い。…と言うのが私の本音ですここまで読んでくださりありがとうございました。
初投稿なのにすごい口が悪いのは許してくださると嬉しいです。
よかったらアドバイスくださるととても嬉しいです。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.04.26
    にじ(仮の姿)
    わかります うちも分断はちゃめちゃで
    もうどうにもなんないんです
    1人で抱え込まないでって言うから
    相談してみたのに
    親もついに諦めちゃったし
    どうして自己中な奴が得をして
    こっちは責任持ちながら苦しくなんなきゃいけないのかって
    何度も 何度も思いました
    どうして親が勝手に決めるんだろう
    どうしてこっちの気持ちをわかってくれないんだろう
    嫌なんだから別にやめてもいいじゃない
    同じ分団の子は休んでいるのに
    オレは分団長だからだめなんですかって
    ずっと ずぅっと思っています
    オレにもわかんないんです しかも親にもわかんなくて
    先生や親に相談したことはありますか
    相談するとその後も気にかけてくれるかもですよ
    保健室の先生だったりスクールカウンセラーさんでもいいです
    相談してみてください
  • refresh2022.04.26
    梨央奈
    すみません虫が模試になっていました

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。