死にたくなった。

visibility113 chat4 personケイ edit2022.04.22

雪灯さん。先ほどは私の投稿に返信下さりありがとうございます。すごく嬉しいかったです。私はクラスほぼ全員から誹謗中傷書かれ耐えられないのは自宅のポストに学校来るな!!って紙書いて入ってた事が辛いです。本当に死ねばイジメ無くなりますか?イジメられるたびに生きてるからイジメられるって思ってしまいます。ふわんになりリスカしてしまいます。リスカして居る時の自分は何も考えなくて1番落ちつけます。死にたい。気持ちあります。ごめんなさい。私また生きてますね。クラスのみんなにイジメ止めて欲しいです。正直しんどい。私はただ普通に楽しい学校生活送りたいだけです。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.04.22
    そっか、しんどくてどうしようもなく辛いんだよね。LINE相談、すぐに反応できる訳じゃないからそれも不安にさせちゃってたかな。良かったらまた声掛けて欲しいなって思うし、一緒にお話できたら嬉しいです。

あなたが死んだとしても、あなたがいじめを受けていた事実は消えないし、向こうはきっとなにも変わらないと思う。むしろ、あなたの親御さんや仲良くしてくれていた友達が苦しむことになるんじゃないかな。何の罪もないあなたが死ぬ必要はまったくないし、むしろ生きていて欲しいって私は思う。ちゃんと生きていてくれるだけで嬉しいんだよ。だから、生きていてくれてありがとうね。

また良かったらLINE相談でも掲示板相談でも声掛けて欲しいなって思います。待ってるね!
    ヒナ
    ケイさんが死んでも、他の人はいつも通り。
    それって何か嫌です。

と言いながら、虐めを止める方法はわからないです。ごめんなさい。
    でもまた辛くなったらCandleに来てください。
    いっぱい辛い気持ちを吐き出してください。
    小瓶
    けいさんはなにも悪くないよ!
    いじめてるやつらが悪いだけ。
    だから死にたいとか思わないで!
    死んでもなにもないよ。
    楽になるわけないよ。
    死んだらどこへ行くと思う?
    考え方は人それぞれだけど、 
    天国か地獄かどっちかだと私は思ってる。
    (↑これはキリスト教の教えなんだけど私はいろいろ調べていく中で一番納得がいった。けいさんも一度調べてみてください。)
    でももし地獄に行ったらどうなる?
    だから死なないで!
    ケイ
    ごめんなさい。死にたくなったじゃなく死にたくなるほど苦しいです。死にたくなった。発言気をつけたいです。不愉快な思いさせてしまい申し訳ありませんでした。次からは気をつけます。

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。