私には居場所なんかない。

visibility77 chat2 personケイ edit2022.04.21

最近家族と居ても居場所がないと感じてしまいます。学校では私の居場所なんてどこにも無いし、教室に入れない。保健室にも行けたい。学校行くと吐き気して戻してしまいます。お腹痛くなって友達に暴言吐かれて男子からボールペンで頭刺されて血が出た事があります。私は生きてる価値なし。先生にイジメの事相談したらお前さぁ!!先生忙しいから自分で何とかしなさい。イジメられてるってウソ着いたらだめだよ。先生に言われました。だからもう誰にも相談しないようにしょうって思いました。私が全部悪いの?ごめんなさい。私が生きて居るからイジメられるの?死ねばイジメないって言われました。だから死ねばイジメなくなりますか?教えて下さい。どうしたらいいですか?もう頑張る事疲れました。辛いです。苦しいです。孤独です。
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.04.22
    小瓶
    え?誰に謝ってんの?
    生きててごめんなさい、とかなんで言うん?
    そこらへんに蚊とかいるやん。
    なんか血とか吸ってるやん。
    でも蚊野誰一人生きててごめんなさいとか思わへんよ。
    それと同じじゃない?
    なんか自分が生きててあなたは悪いと思い上がってるのか、
    この世間にもうしわけないと思ってんのか、
    分からへんけど、
    どっちにしろあなたは悪くないし、
    むしろいきなあかん。
    大丈夫。今なんて長い人生から見ればほんのちょっとのスパイスだよ。
  • refresh2022.04.21
    こんばんは、candleのLINE相談員の雪灯(ゆきひ)です。しんどい中で相談に来てくれてありがとうね(´˘`*)

学校でのいじめで助けてくれるはずの人が助けてくれなくて、体調を崩してしまうほど辛いんだよね。ずっとずっとひとりで頑張ってきたけどほんとうに限界になってしまって、生きるのもしんどいと思ってしまっているんだね。そんななかで、生きていてくれて本当にありがとう。

しんどかったら、逃げてもいいんです。それだけは、どうか忘れないで欲しい。死ぬ必要のある命も、生きていてはいけない命も、そんなものひとつもないんです。だからどうか、あなたが笑って生きるための選択をして欲しい。candleもできる範囲で、全力でそのお手伝いをするよ。

また良かったら、LINE相談でもお話をきかせてください。声掛けてもらえるのを待っています。

頑張らなくても大丈夫。生きていてくれるだけで、それだけで花丸だよ💮

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。