将来の話

visibility89 chat2 personしゅあ edit2022.04.10

新学期が始まりましたね。
私はまだ復帰が難しそうです。完全に家での生活が定着してしまってます。今年は受験がありますが全日制の高校に行くのは不登校のぶり返しが怖いので通信制にする方向で考えています。高校を卒業したら自立し働くつもりです。不登校で勉強も不完全、おまけに高卒で働けるところなんてあるんだろうかって話なんですよね。私はいわゆる繊細さんでストレスを溜め込みすぎてしまうようです。音や周りの視線、態度が気になりすぎてしまいます。ここで大人の方の意見を聞きたいです。元不登校の方や繊細さん、高卒の方々はどのような職業につきましたか?私でもちゃんと働けるでしょうか
不登校の道案内サイト「未来地図」もご覧ください

未来地図は、先輩ママたちが運営する不登校の道案内サイトです。不登校に関する体験談や学校情報など、保護者の方にも役立つ情報を掲載しています。

未来地図はこちら

chatコメント一覧

• refresh2022.04.11
    小瓶
    なんか、この時代って大卒じゃないと生きていけない、みたいなこと言われてるけど、実際見てみるとそんなこともないんだよなーって思います!
    例えば個人で営業してるお店などは比較的雇ってくれやすいかも?!
    ていうか中学でてるので、大手会社じゃない限りは、比較的雇ってくれると思います。
    あと誰でもできる仕事とかかな。
    私も全然わかんないんですけどw
    もうCandleで働いてみるのもいいんじゃないですか?(笑)
  • refresh2022.04.11
    モモコ
    私も、不登校でした。
    完璧な人間なんて、いないとか。
    高卒です。
    アルバイトしていたと思います。
    期待と不安なのでしょう。
    社会に、適応出来るのでは?
    どうして欲しいのでしょうか?
    皆んなの意見を、聞かせて下さい。
    将来が、見えないかも知れません。

chat新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。